Licor de Achachairufeito a Moda dos Monges
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Conheça um pouco do Achachairu:
Natural das florestas da bacia amazônica, essa pequena árvore cresce fácil com sementes, em torno de quatro anos
O fruto do Achachairu é oval, de polpa branca, suculenta e textura mucilaginosa com sabor doce-acidulado. Tem grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas. As substâncias químicas dos frutos ou folhas possuem ações imunotóxicas e anti-inflamatórias, antioxidante e anticancerígeno. Na medicina popular, os frutos e folhas são usados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica e inflamação |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem as achachairú e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e o Álcool 5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 1 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
8 - Junte a calda na infusão aos pouco mexendo sempre, 8 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais. 9 - depois coe com filtro de pano 10- Deixe em repouso por 1 dia e filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 11- Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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