Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Achachairu

Conheça um pouco do Achachairu:
Natural das florestas da bacia amazônica, essa pequena árvore cresce fácil com sementes, em torno de quatro anos

O fruto do Achachairu é oval, de polpa branca, suculenta e textura mucilaginosa com sabor doce-acidulado.

Tem grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas.

As substâncias químicas dos frutos ou folhas possuem ações imunotóxicas e anti-inflamatórias, antioxidante e anticancerígeno.

Na medicina popular, os frutos e folhas são usados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica e inflamação

Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de achachairú(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem as achachairú e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a pinga

5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

1 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

8 - Junte a calda na infusão aos pouco mexendo sempre,

8 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

9 - depois coe com filtro de pano

10- Deixe em repouso por 1 dia e filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Achachairu
sem comentários até agora - inclua o seu...
PREÇOS BAIXOS no ATACAREJO MOMENTO DA ARTE
clique nas ofertas e veja tudo !!!
  • vantagens
  • po-fosfo-8-30h
  • po-fosfo-30h
  • anilinas_7g
  • anilinas_100g
  • anilinas_fluo
  • desconto_5
  • cera_micro
  • formas_aluminio
  • cartao3X
  • formas_metal
  • gel
  • kit_plus
  • parafina_1kg
  • pgtray
  • pavios
  • atacarejo
    ATACAREJO - Super Vantagens:
  • Ajuda para fazer seu pedido: na loja, telefone ou Whatsapp
  • Qualquer valor + FRETE tem Desconto de 5% nos pgtos a vista
  • Vc terá Muito Lucro. Compare os preços com o mercado.
  • Pagamentos em até 3 vezes sem juros
  • Parcelamentos em até 12 vezes
  • E ainda tem: Grátis+1, Preços Malucos, Brindes e muito mais
veja na LOJA DA MOMENTO DA ARTE

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Super Calculadora faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa, taça, GL etc. Tudo junto e fácil de usar

Calculadoras Úteis e Práticas

# Novas: use sempre

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!