Licor de Maçã (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Maçã Leve

feito a moda dos monges
Conheça um pouco da Maçã:
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.

Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como fósforo e ferro.

É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.

Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.

Fazer o Licor de Maçã Leve

Ingredientes:

  • 3 kg de maçãs(pode ser qualquer tipo
    cada tipo produz um sabor diferente)
  • 5 grãos de pimenta verde (opcional: Use se gosta de sabor picante)
  • 1 fava de baunilha(ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 250 ml de Rum
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as maçãs e corte no meio.

2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca.

3 - Corte em pedaços pequenos e coloque num vidro grande

4 - Despeje o álcool e o açúcar

5 - Adicione o Rum mexendo até dissolver tudo

6 - Pique bem a fava e coloque na mistura

7 - opcional: Triture os grãos de pimenta e coloque

8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco

9 - Deixe macerar por 50 dias ou mais

10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal:

se gosta do licor mais fraco, adicione água
Atenção: coloque aos poucos e teste o teor (experimente)
Obs: durante a maceração, repita os testes e ajustes

11- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

12- Coe em um coador de pano e filtre no papel (opcional),

Sugestão: Não coe. Deixe os pedaços de maçâ dentro do licor
Fica muito gostoso, além de reforçar o aroma e sabor

13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Maçã Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Maçã (a moda dos Monges)
Boa noite. Fiz o licor de maçãs mas exagerei no aç...


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