Licor de Maçã Levefeito a moda dos monges |
Conheça um pouco da Maçã:
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.
Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico. |
Fazer o Licor de Maçã LeveIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem as maçãs e corte no meio. 2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca. 3 - Corte em pedaços pequenos e coloque num vidro grande 4 - Despeje o álcool e o açúcar 5 - Adicione o Rum mexendo até dissolver tudo 6 - Pique bem a fava e coloque na mistura 7 - opcional: Triture os grãos de pimenta e coloque 8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco 9 - Deixe macerar por 50 dias ou mais 10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: se gosta do licor mais fraco, adicione água
Atenção: coloque aos poucos e teste o teor (experimente) Obs: durante a maceração, repita os testes e ajustes 11- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 12- Coe em um coador de pano e filtre no papel (opcional), Sugestão: Não coe. Deixe os pedaços de maçâ dentro do licor
Fica muito gostoso, além de reforçar o aroma e sabor 13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Maçã Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
João J. Pretti
escreveu: Boa noite. Fiz o licor de maçãs mas exagerei no açúcar e ficou doce demais. Tem jeito de diminuir o excesso de doce sem perder a qualidade, sabor e aroma? Resposta: Olá João, como não dá para tirar o açúcar, a solução é aumentar os outros ingredientes e macerar no mínimo 30 dias. Comece com pouco e prove. E a cada 2 dias prove e corrija, até ficar ao seu gosto. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade