Licores de Cassis ou Groselha Preta (4 receitas) |
O fruto Cassis é tb conhecido como Groselha Preta !!!
São bagas redondas de cor escura e são consumidos: Inteiros, como xarope, geléia, doce, licor, cremes etc. Este fruto é a base do "Licor Creme De Cassis", um licor francês muito conhecido e bastante utilizado em sobremesas, onde a mais conhecida é o "Creme de Papaia com Cassis". Tem alto teor em vitamina C, Omega-6, ácidos graxos e potássio. A groselha preta é abundante em várias regiões do Brasil Vamos fazer o famoso Licor de Cassis e como usar em cremes
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Para simplificar vamos escrever Cassis no lugar de Groselha Preta |
Licor de Cassis Tradicionalfeito no Modo Tradicional
Obs: Este licor é usado na preparação de outras bebidas e doces, pois é forte com sabor extremamente marcante. |
Ingredientes:
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Preparo da Infusão: 1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo 2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente vínica e o açúcar e ferva por 10 minutos 3 - Depois misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro limpo e feche bem 4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Após os 30 dias, esmague os frutos e acrescente os cravos e a canela
Preparo do Licor: 7 - Deixe na Maceração Apurada por mais 20 dias, agitando todos os dias 8 - Pegue a infusão já macerada e coe com coador de pano 9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Servir gelado, ao natural ou com cremes e sobremesas. |
veja outros licores de Cassis:
Cassis tipo Frances | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Maria Teresa Maia
escreveu: Posso usar álcool de cereais na receita de licor de cassis? Que quantidade devo usar para substituir o álcool da receita? Resposta: Não recomendamos pois perde a identificação do sabor original do licor de Cassis que é a bagaceira. Na falta faça a mistura conf, sugerido na receita. Sds |
Gomes
escreveu: Ótima receita, andei pesquisando e esta receiya é a que mais se aproxima da original. Meus amigos portugueses confirmam que fica igual ao original. Parabéns aos organizadores. Resposta: Olá Gomes, ficamos contentes em saber disto. Fizemos vários testes comparando com o licor original e procurando acertar os componentes e as dosagens. E com o creme papaya fica muito bom. Boa Sorte !!! |
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