Licor de Gabiroba ou Guavirafeito no Modo Tradicional
|
Conheça um pouco da Gabiroba ou Guavira:
Tem vários nomes em todo o Brasil: Gabiroba, gabirova, gavirova, goiaba-da-serra, guabiroba-da-mata, guabirova, guariroba, guarirova, guavira, guaviroba e guavirova.
É um fruto arredondado, de coloração verde-amarelada, com polpa esverdeada e suculenta. Pode ser consumida ao natural ou na forma de sucos, doces e sorvetes e ainda serve para fazer um apreciado licor. É rica em proteínas, carboidratos, niacina, ferro, sais minerais e vitaminas do complexo B |
Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Lavar muito bem as gabirobas e esmaga-las com as mãos 2 - Em um vidro grande coloque as gabirobas e a cachaça 3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais Dica: Coloque o vidro em local escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão Preparo do Licor 5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
6 - e despeje lentamente a calda de açúcar sobre a infusão 7 - misture bem com uma colher de pau 8 - Aguarde no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe num coador de pano Dica: Esprema bem a massa para sair todo o caldo macerado
10- Opcional: deixe em repouso por 48 horas para sedimentar e filtre com filtro de papel 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade