Licor de Hortelã com Melfeito no Modo Tradicional
|
O mel, cujos benefícios são seculares E a hortelã, que auxilia na saúde, cozinha, perfumes... Veja como unir estas maravilhas e fazer um licor gostoso e exclusivo |
Ingredientes:
|
1 - Lave bem as folhas de Hortelã e deixe escorrer 2 - Coloque num vidro todas as folhas junto com a cachaça 3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 10 dias ou mais. 4 - Agite o vidro várias vezes por dia. 5 - Após os 10 dias, coe num coador de pano e esprema bem para extrair todo o suco. 6 - Junte o Mel, mexendo bem. 7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada
Opcional: Deixe o xarope em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
Passe no no filtro de papel, se desejar um licor bem limpo Alerta: a filtragem é demorada por causa da densidade do mel 8 - Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado ou natural Variações de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto, laranja ou limão. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade