Licor de Nocino (noz verde) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Nocino (noz verde)

Conheça um pouco sobre a Noz:

Um fruto de casca rija, é seco com apenas uma Amendua ou semente (raramente duas)
Valor nutricional: As nozes, tem um sabor agradável, são ricas em gordura. E algumas dessas oleaginosas trazem um grande benefício para a saúde pois ajudam a controlar o colesterol ruim e por consequência ajudam a proteger o coração

Como fazer o Licor de Nocino

Receita original do Nocino

  • 1 kg Nozes verdes
  • raspas da casca de 2 limões(SEM A parte BRANCA)
  • 1 canela em pau média
  • 2 noz-moscada inteira(ralada em todos os lados)
  • 15 a 20 grãos de café(torrados)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada(para a calda perolada)
  • 1 litro de álcool de cereais 96º GL(ou 2,5 litros de vodka ou cachaça)
(veja: Trocar álcool de cereais por bebidas)
Rende= 3,25 litros
Teor = 29,25º GL(O original tem 40º GL)
Se quer reduzir o teor, adicione água e teste.

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Limpe e lave bem as nozes e corte em pedaços médios
(Cuidado: As cascas são duras, use uma faca afiada.
Deixe as sementes)

2 - Coloque com o álcool num vidro e feche bem;

3 - Deixe Macerar Básico por 40 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Após 20 dias acrescente a raspa de limão, canela, a noz moscada ralada e os grãos de café;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - opcional: Após macerar, coe no coador de pano

Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 10, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas é mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
7 - Com 1kg de açúcar e 500 ml de água Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Pegue a infusão de nozes já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

9 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;

10 - Coe no coador de pano(se não fez no passo 6)

11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta

E está pronto: Servir gelado ou natural

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como deixar o nocino cremoso obrigado já fiz mas n...


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