Licor Leve de Pinhãofeito a Moda dos Monges
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Conheça um pouco do Pinhão:
É uma semente rica em fibras e o consumo traz diversos benefícios: Previne doenças intestinais e pressão alta. O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. |
Fazer o Licor Leve de PinhãoIngredientes:
de 8 a 10 pinhões pesam +-100g com casca
ou +-80g sem casca Teor: 13,76º GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Preparo do Pinhão 1 - Separar os ruins: Coloque numa panela com água. Os que boiarem, não use. 2 - Lave bem antes de usar; 3 - Como tirar a casca: a. coloque 30 segundos no microondas para amolecer a casca;
b. corte a pontinha do pinhão e descasce ou aperte forte a parte "gorda" para sair o miolo; c. pode usar o miolo cru (sabor mais forte) ou cozido (sabor mais leve); d. Se cozinhar, não coloque sal. E use a água no passo 5.
Opcional: Se quer fazer com cascas, só amasse um pouco.
Atenção: A casca amarga o licor. Só deixe se gosta assim. 4 - Após tirar as cascas, corte em pedaços ou amasse com um garfo; Preparo do licor de Pinhão: 5 - Coloque o açúcar, a água e o álcool num vidro grande com tampa 6 - Mexa até dissolver todo o açúcar 7 - Adicione os miolos de Pinhão e feche bem o vidro 8 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais 9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se desejar mais forte, adicione o álcool a gosto;- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste; - se achou amargo, coloque mais açúcar até ficar do seu agrado. - se fez ajustes, deixe Apurar por mais 10 dias, mexendo sempre. Obs: após os 10 dias de Apuração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar. 11- Opcional: filtre no papel ou filtro-funil, 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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