Licor de Hibisco Vermelho (flor) - Aprenda tudo sobre Licores

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- Licor de Calêndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (é flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor de Hibisco Vermelho

feito no modo Tradicional
Hibiscus Sabdariffa O Hibiscus Sabdariffa também é chamado de: Vinagreira, Caruru-Azedo ou Quiabo-Roxo

Propriedades: As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. Auxiliam no tratamento dos espasmos gastrintestinais, prisão de ventre, falta de apetite, dispepsia, hipertensão, fragilidade capilar, hemorróidas, ansiedade, insônia, resfriados e gripes.

Conheça um pouco dos Hibiscos

Hibiscus White (branco) Existem dezenas de variações de cores e formatos: rosa-sinensis, acetosella, arnottianus, bifurcatus, cannabinus, brackenridgei, chitra, calyphyllus, cameronii, cisplatinus, clayi, coccineus, denisonii, diversifolius, elatus, furcellatus, fuscus...
Hibiscus Rosa Usos variados:
É excelente para a pele, onde de suas flores (de preferência hibisco vermelho ou rosa) são feitos cremes e xampus.
Utilize sempre as pétalas das flores frescas, retirando o miolo delas.
O chá das pétalas de hibisco auxilia nos tratamentos de emagrecimento, entre outros.

Fazer o Licor de Hibiscus Vermelho

Ingredientes:

  • 30g ou 30 colheres (sopa) de hibisco vermelho seco(ou as pétalas de +- 10 flores frescas, sem o miolo)
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 600 ml de vodka ou cachaça(ou 234 ml de álcool de cereais 96º + 366 ml de água)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,5 litros
teor = 15,10º GL(com vodka 37,5º)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Usando o hibisco seco: Umedecer as flores secas com 3 colheres (sopa) de água
Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

1 - Colocar o hibisco num vidro de boca larga e completar com o álcool de cereais.

2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada de hibisco (aperte bem para sair todo o caldo)

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Despeje a calda devagar sobre o hibisco macerado, mexendo bem para dissolver tudo.

7 - Aguardar no mínimo 10 dias para macerar avançado e apurar o sabor

8 - opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel.

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Participantes do Clube Momento da Arte(envie aqui suas fotos e receitas)
Esta é uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
clique para ampliar
Geléia de Flor de Hibisco
Foto da Geléia de Hibisco enviada pela nossa colega Ingeburg.

Ela fez o licor de hibisco com cristalização, para ficar bonito e gostoso.

E com a sobra no coador das flores maceradas, fez uma deliciosa geléia de hibisco.
Parabéns Ingeburg pela ótima idéia.

Agradecemos a sua participação no Clube MA

Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo é sempre o mesmo.
Fizemos exemplos para vc ver como é fácil:

Geléia de Morango (ver)

Geléia de Manga (ver)

Geléia de Murta (ver)

Geléia Flor de Murta (ver)

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Hibisco Vermelho (flor)
Por favor quais os licores que não precisa refrige...
como fazer licor de eucalito com mel...
Vim contar o resultado.Posso dizer que ficou um sa...
Olá, estou com uma dúvida em relação a quantidade ...
Olá, tem algum motivo especial pra essa receita se...
Olá boa tarde ,deixei o hibisco macerando por muit...
Muito obrigado por esclarecer minha dúvida sobre h...
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Sobre Ebisco há diferença? falso e o verdadeiro?...
Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, qu...

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