Licor de Castanha-do-paráfeito no Modo Tradicional
|
|
Conheça um pouco da castanha-do-pará:
Rica em gorduras mono e poliinsaturadas, capaz de reduzir os níveis do "colesterol ruim" do sangue (LDL) e aumentar o "colesterol bom" (HDL), a oleaginosa ajuda a impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e, de quebra, gera a sensação de saciedade. Ajuda a evitar a propagação do câncer. |
Como fazer Licor de castanha-do-paráIngredientes:
Dados do Licor de castanha-do-pará: Categoria: Licor FinoRendimento: +- 2,77 litros Teor: 24,26º GL (com álcool 96º GL) Teor: 16,25º GL (com Vodka ou cachaça 45º GL) Brix: 36º Bx Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Preparo da Infusão de castanha-do-pará 1 - Tire as sujeiras e cascas soltas e lave bem; 2 - Corte as castanha-do-pará em pedaços médios; Dica para economizar:
Tem pacotes com as castanhas quebradas ou picadas, são mais baratas 3 - Coloque os pedaços junto com o Álcool num vidro grande e feche bem; 4 - Deixe na Maceração Básica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro. teste se o sabor está bom.
Caso não, deixe macerar mais tempo. Obs: Pode demorar de 40 a 60 dias para ficar bem saboroso. 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 6 - Opcional: Após macerar, vc pode coar;
Coe no pano se achar que o sabor está bom;
OU deixe para coar no final (passo 11), para reforçar o sabor. Motivo: Após colocar a calda, fica mais demorado para coar. 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje a calda devagar sobre a infusão de castanha-do-pará e misture bem; Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis
9 - Deixe na Maceração Apurada por 20 dias ou mais; 10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 11- Após os 20 dias, vc deve coar (se não fez no passo 6); Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;
12- Envase e coloque uma etiqueta. E está pronto. Servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Amêndoa Tradicional | Amêndoa Amarga | Avelã Frangélico | Avelã Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Pistache
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Fábio pontes
escreveu: Se for usar o álcool de cereais a maceração cas castanhas deve ser feita somente com os 400 ml de álcool ou com a mistura de 400 ml de álcool+ 600 ml de água? Resposta: Olá Fábio, É 400 ml de álcool + 600 ml de água para trocar 1 litro de vodka ou cachaça por 1 litro de álcool de cereais diluido. Assim vc mantem o mesmo rendimento e o teor original da receita. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade