Licor de Creme de Chocolate (Branco ou Escuro)feito no Modo Tradicional
|
|
Ingredientes:
Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: |
Preparo da Infusão Cremosa 1 - Dissolva o chocolate e a maizena em 1/2 litro de água e ferva uns instantes (até engrossar um pouco). 2 - Após esfriar acrescente o Álcool 3 - Deixe na Maceração Básica por 20 dias Preparo da Calda 4 - Dissolver o açúcar em 1 litro de água e ferver por 8 a 10 minutos. Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma da calda.
O ponto ideal é uma calda fina, que forma um fio caramelado fino ao escorrer Preparo do licor 5 - Quando a calda esfriar a +- 50º, acrescente o chocolate macerado e a essência de baunilha, mexendo bastante.6 - Deixe na Maceração Apurada por 10 dias(agite 1x ao dia) 7 - Engarrafe e etiquete. Obs: não precisa coar ou filtrar
E está pronto para servir com gelo ou ao natural.
|
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Velloso
escreveu: Olá, qual a validade desse licor? Esses 30 dias de repouso é a maceração? É possível colocar na prateleira para vender? Resposta: Olá Velloso, refiz os passos para ficar mais objetivo. A validade é de licor macerado, 5 anos. Armazene em local fresco e longe do sol direto. Pode ser prateleiras, balcões, armários etc. Abs |
Alexsandra
escreveu: No lugar do álcool 80 pode usar outro? Tipo rum, vodka, álcool de cereais, cachaça, água ardente. Cacau pode substituir o chocolate em pó? Chocolate em barra usa na mesma quantidade do em pó? Resposta: A resposta é SIM para todas as perguntas. Lembrando que cada substituição resultará em licores com sabores diferentes. Vale testar e obter licores diferenciados. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade