Licor de Framboesareceita enviada por Cláudio Oliveira |
Possue proteínas, vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro. Saúde: É usada no tratamento de gengivas, garganta, prisão de ventre, fígado e rins
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Licor de FramboesaIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Framboesa 1 - Lave com cuidado as Framboesas.2 - Coloque junto com a Cachaça em um vidro de boca larga e tampe 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais 4 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia 5 - Após macerar, extraia as frutas da infusão espremendo bem para retirar o máximo de caldo possível. 6 - Reserve a infusão e prepare uma calda perolada grossa 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Após a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infusão de Framboesa mexendo bem 9 - Deixe Macerar Avançado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando. 10- Nesse período aproveite para experimentar e fazer seu ajuste pessoal, deixando o teor alcoólico ao seu gosto. 11- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (é opcional o uso do filtro de papel) Dica do Clube MA:
12- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identificação.
Não coe se, ao degustar, gostar de sentir os pedacinhos de framboesa e as sementes bem tenras. Fica muito gostoso, além de reforçar o sabor enquanto durar o licor Está pronto para servir gelado ou natural |
Colaboração de Cláudio Oliveira
editada pelo Clube MA Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver) |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Peter
escreveu: Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar álcool de cereais no lugar da pinda. Qual a proporção recomendada para esse caso? Resposta: Olá Peter, use o padrão que sugerimos nas receitas: 700 ml de álcool de cereiais + 300 ml de água filtrada. E faça seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. se ficar forte. Sds |
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