Licor de Doce de Leite com Canelacom Maceração e Validade 5 anos
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Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc. O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa. Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor |
Licor de Doce de Leite com CanelaIngredientes:
Opcional: Se gostar, coloque 1 a 3 colheres (de sopa) de uvas passas
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Modo de Fazer 1 - Faça uma Calda Perolada fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve em fogo brando. Deixe ferver por +-10 minutos
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto) Abaixe o fogo 2 - E coloque o doce de leite na panela da calda e mexa até dissolver tudo 3 - Desligue o fogo e espere a mistura amornar 4 - E coloque o álcool, a canela e a baunilha, mexendo bem até ficar bem homogêneo 5 - Se tiver um mixer, bata bem a mistura ou bata no liquidificador para ficar bem cremoso 6 - Deixe na Maceração Completa por 15 dias ou mais na geladeira (parte mais alta)
A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia. VALIDADE: dura de 3 a 5 anos Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 8 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
⇐ Licor Doce de Leite Cremoso Licor Doce de Leite Cremoso com Coco ⇒ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Ariana de Souza da Silva
escreveu: Estou produzindo um licor nivel industrial, porém após uma tempo fica uma borra como se fosse gordura do doce de leite, tem algo que posso usar para tirar? Resposta: Olá Ariana, todo licor artesanal deve ser agitado constantemente. É normal formar camadas na superfície (gorduras) ou depositadas no fundo (decantação). Por isto a agitação é importante. MAS pode retirar com escumadeira e filtrar em papel (2 a 4 x). Veja outras PeR iguais. Sds |
Letícia
escreveu: Olá o licor de Doce de leite pode ser feito apenas com o doce de leite sem a baunilha e a canela me parece que eles disfarçam o sabor do doce de leite, ou estou errada. Adoro suas receitas , parabéns. Resposta: Olá Letícia, pode sim. O importante é vc fazer com um sabor que lhe agrade e sinta prazer ao tomar. Agradecemos os elogios. Sds |
Rudinei Royer
escreveu: Bom dia, esse licor depois de pronto posso deixar fora da geladeira? Resposta: Olá Rudinei, sim. Todo licor macerado pode ficar guardado na temperatura ambiente. Apenas não deixe exposto a luz solar direta. Sds |
Rose Mary da Silva Sá
escreveu: O licor de doce de leite com canela, qual é o teor alcoólico se eu usar álcool 96 graus pra informar no rótulo? Resposta: Olá Rose. é fácil, use a Super Calculadora. No seu caso, com as qtdes acima e álcool a 96º GL, o licor terá +- 25º. Sds |
Jeska
escreveu: Fiquei com uma dúvida... No licor de doce de leite com canela faz-se a calda de açúcar que ajuda a receita a ter validade, mais nesse n vi e mesmo assim tera a validade descrita acima? Resposta: Olá Jeska, Esta na receita no passo 6. Sds |
Monteiro
escreveu: Olá, o que diferencia essa receita de um receita de licor cremoso/batida, que tem validade de 2 meses? É possível macerar toda receita que tem leite? Como licor de chocolate, creme de limão, morango? Resposta: A diferença está na Calda. Este licor é feito com calda, que conserva e prolonga a validade. Os licores cremosos não usam calda e devem ser consumidos em período curto. Sds |
Rosilda
escreveu: Depois que eu colocar na geladeira eu posso retirar pra venda e vender quente? Ou preciso vender gelado? Resposta: Licores macerados não precisam de geladeira. Este licor fica mais denso se macerado na geladeira. Depois pode armazenar em temperatura ambiente. Pode vender do jeito que preferir (gelado ou natural) |
Maria Mada lena
escreveu: Por que passa 30 dias na geladeira,tem gente q enterra um mes.por que tem q fazer isso? Resposta: Olá Maria, 30 dias é para macerar os ingredientes e na geladeira é para deixar o licor bem denso. Em locais que não tem eletricidade ou geladeira, enterra-se o licor para ficar fresco e no escuro. Sds |
miriam bechara
escreveu: Olá, a receita diz para colocar na geladeira para macerar por 30 dias, posso deixar macerando fora da geladeira, e após aberto aí sim levar a geladeira? Muito obrigada pela gentileza. Resposta: Olá Miriam, até pode, mas vai ficar mais ralo. Mas se colocar na geladeira, a baixa temperatura irá engrossar o licor. É só uma questão de gosto pessoal. Faça seus testes e use o que mais lhe agradar. |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Gostaria de saber qual a validade do licor de doce de leite moça, no caso estou fazendo para vender, jã fiz vários que peguei a receita aqui, este site é maravilhoso, parabéns Sandra Resposta: Olá Sandra, este licor se encaixa na 2ª regra da validade, que é de 3 a 5 anos. Neste caso porém, convém informar que após aberta a garrafa, é melhor conservar na geladeira, apenas por precaução. Sds. |
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