Licor de Ameixa Preta Secafeito a Moda dos Monges
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Ingredientes:
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1. Leve ao fogo metade da água com as ameixas picadas (com caroço) 2. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve. 3. Faça uma Calda Perolada:
Coloque o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
4. Misture a infusão de ameixa com a calda perolada, o Álcool e o conhaque(Mexa bem com uma colher de pau)Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda grossa Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar Quando levantar a colher e formar um fio grosso, está no ponto Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar. 5. Coloque a mistura num vidro limpo e feche bem. 6. Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 7. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 8. Após a maceração, coe num coador de pano Reaproveite a polpa coada
9. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificaçãoTire os caroços e pique os pedaços bem pequenos: opção 1: coloque de volta no licor, fica delicioso!; opção 2: vc pode fazer geléia, veja abaixo: E está pronto para servir gelado ou natural |
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil: |
veja outros licores com Ameixas:
Vermelha Fresca | Amarela Fresca | Preta Fresca | Vermelha Seca |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Marlindo Pires Leite
escreveu: Gosto e faço licores diversos com essências e frutas secas e especiarias como cravo/canela etc. Posso usar na mistura Benzoato de Sódio para conservar por mais tempo? Agradeço. Resposta: Olá Marlindo, Benzoato de Sódio só usa em Licor Cremoso Rápido. (se houver real necessidade e que não é macerado). Todos os outros tipos de licores que são macerados não precisam. Veja outras PeR semelhantes. Sds |
IVANA LOPARDO
escreveu: Boa tarde! Segui a receita do licor de ameixa preta seca e já está no ponto de coar.A dúvida é, só fica o caldo. Descarto lógico os caroços, mas a polpa da ameixa é descartada também? Obrigada. Resposta: Olá Ivana, eu aproveito. Corto em pedaços pequenos e coloco de volta no licor. Fica muito gostoso. Outra opção é fazer geléia. Vou incluir mais detalhes na receita graças a sua ajuda. Obrigado e Sds. |
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