Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)Receita Rápida (não precisa macerar)
O que é um Licor Rápido? É um Coquetel Batido Sofisticado:
- Na Europa e Países de idioma Português, é comum chamar de Licor Rápido um coquetel bem feito e com ingredientes nobres. - Licores rápidos não precisam de maceração. - Podem ser degustados tão logo o preparo está feito. - Ideal para festas e reuniões onde a rapidez ajuda a servir algo diferente. - É uma boa alternativa ao licor convencional pela praticidade. - Mantenha as receitas sempre por perto para vc fazer rapidamente. - Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa |
![]() O Licor Cremoso de Chocolate é bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb) |
Ingredientes:
Rendimento: 1,29 litros Teor do licor: com pinga 40º = 9,30º GL com álcool de cereais 96º = 22,33º GL
Como usar a Calculadora em Cremosos:
Álcool = 300 ml e digite o GL (Ex: 40 ou 96) Outros Líquidos = 600 ml (é a soma do leite cond. e água) Ingrediente Principal = 100 g (é o chocolate) Açúcar = 300 g (demais campos são auto-explicativos) teste aqui a Super Calculadora Total Faça 2 tipos de Licores: Branco e Escuro: Modo de Fazer: 1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó 2 - Leve ao fogo até ferver. 3 - Depois deixe esfriar totalmente 4 - Coloque a mistura no liquidificador. 5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado. 6 - E adicione lentamente a baunilha e a pinga. 7 - Bata bastante até ficar cremoso. 8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se possível, deixe por +- 10 dias) 9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira. Obs: Não precisa coar ou filtrar. E está pronto. Servir gelado ou natural |
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Abacaxi Trufado
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O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Fábia
escreveu em 27/03/2021: Boa noite, qual seria o teor alcoólico desse licor conforme a receita? Resposta: Olá Fábia, fiz na Super Calculadora (ver aqui). Se usar pinga por exemplo com 40º o licor terá 9,30º GL. Se usar álcool de cereias 96º o licor terá 22,33º GL. Inclui mais informações sobre como calcular (atualize 2x a pag). Sds |
Felipe Brandão
escreveu em 05/09/2020: Como faço para esse licor ter validade pelo menos de 1 ano? Resposta: Olá Felipe, qdo bem conservado refrigerado (na geladeira) os licores cremosos tem uma validade indefinida, muito longa (vários anos). O problema é como garantir que o comprador irá manter sob refrigeração. Se indicar claramente na etiqueta, tudo bem. Sds |
Luiz Fernando
escreveu em 24/09/2019: Curioso para saber se é possível fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais. Resposta: Olá Luiz, é possível e fica muito bom. Recomendo fazer o licor tradicional (macerado) que terá longa duração. O processo é parecido com as receitas de morango, baunilha e chocolate. Farei um tb e colocarei em breve. Sds |
iara lima castro
escreveu em 02/07/2019: Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho. Resposta: Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA. |
Felipe
escreveu em 02/07/2019: O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%? Resposta: Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte. |
SARA JANE DA SILVA CARDOSO
escreveu em 08/05/2019: Boa noite.Grata pelos esclarecimentos. Resposta: Olá Sara, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Sara Jane
escreveu em 02/05/2019: Boa tarde.O chocolate em barra para o licor pode ser o hidrogenado, ou tem que ser chocolate puro?Qual a proporção para 4 litros ou mais? Não entendi os cálculos, desculpe... Resposta: Olá Sara, conforme as observações do ingrediente, use cacau puro. Para fazer qtdes maiores use a Calculadora de Rendimento. Veja as instruções e exemplos de uso. Sds |
Rode
escreveu em 26/10/2018: Olá!!! Posso usar álcool de cereais ao invés de cachaça? Resposta: Pode sim. E veja acima em "nome Álcool" que é possível substituir por vários tipos de bebidas destiladas. Sds |
Cilene
escreveu em 24/06/2018: Como faço para eliminar a nata de gordura que ficou sobre o licor?? Por favor me socorra! Resposta: Olá Cilene, como não há gordura nos ingredientes usados, creio que vc se refere a decantação qdo o licor fica em repouso por algum tempo. É só agitar ou mexer com uma colher, que o licor fica normal. |
Maria Geisa Ferreira da Mota O
escreveu em 10/06/2018: Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada litro de licor ou seja quantos ml de pinga deve conter um litro de licor? Resposta: Olá Maria, Se quer saber os ingredientes para fazer 1 Litro de qualquer licor é só fazer a proporção. Ex: uma receita produz 2 Litros. Então Para fazer 1 litro divida as qtdes por 2. Sds |
Telma Iria
escreveu em 17/04/2018: Qual a validade o licor de chocolate antes de abrir para consumo, ou seja tempo de prateleira? Obrigada Resposta: Olá Telma, este licor deve ser conservado na geladeira e a validade é de +- 180 dias. Veja mais detalhes acima em "Validade, Ajuste Pessoal...". Sds |
Claudecir Barbosa
escreveu em 26/03/2018: Como faço para engrossar o licor em grandes quantidades sem usar o leite condensado...pois preciso de uma receita econômica! Resposta: Olá Claudecir, recomendo comprar o leite condensado em latas de 5 KG ou 20 KG, pois outros ingredientes irão descaracterizar o licor e alterar o sabor. Boa Sorte !!! |
Roberval alves de limsa
escreveu em 26/03/2018: Como faço pra o licores não decantar Resposta: Olá Roberval, sempre agite antes de servir. Como todo líquido com partículas suspensas, se ficar em repouso, as partículas decantam e se depositam no fundo da garrafa, e devem ser redistribuídas. Sds |
Orlando
escreveu em 13/12/2017: Parabéns ao site pela qualidade das receitas. Já fiz vários e ficaram ótimos. Nota-se que vcs tem muita dedicação e cuidado com as informações. É raro encontrar dicas e instruções técnicas neste nível. Abraços Resposta: Olá Orlando, agradecemos os elogios. Realmente, nos dedicamos muito para testar e montar formulações que produzem bons licores. Além de dedicar muito tempo para aprimorar o site e os recursos. Sds |
Cleber
escreveu em 07/08/2017: guardar por 10 dias antes de beber pela primeira vez? obrigado Resposta: Olá Cleber, o sabor do licor ficará mais depurado e mais saboroso se ficar em repouso após engarrafar. Veja outras receitas que indicam tb de 10 até 1 ano, dependendo dos ingredientes. Boa Sorte. |
Ângela
escreveu em 19/07/2017: Posso deixar o licor de chocolate fora da geladeira? Resposta: Olá Ãngela, gentileza ler o passo 9. Pode ficar fora para servir, demonstrar ou durante a festa. Depois guarde na geladeira. Assim vc garante a qualidade e conserva o licor. Sds |
Marilene
escreveu em 02/07/2017: Eu posso por leite e água ao mesmo tempo pra fazer com chocolate em barra alpino meio amargo? Quais as quantidades? Resposta: Olá Marilene, Não coloque o leite condensado antes do passo 5, pois não ficará licor cremoso. Deve ser adicionado e batido lentamente. Pode usar barras de 100g de cacau para substituir o cacau em pó. Sds |
JACYRA MENDES CALAZANS
escreveu em 02/07/2017: Dúvida- fiz um licor de chocolate e depois de alguns dias ele começou a fermentar ao ponto de sair da garrafa. Será que foi porque usei uma receita na qual o cacau em pó utilizado não é fervido antes? Resposta: Olá Jacyra, a nossa receita indica cacau puro. Outros tipos alteram o licor. A fervura antecipada é para dissolver totalmente o chocolate e integrar aos outros ingredientes. Pode ser a causa, sim. |
Ilana
escreveu em 18/06/2017: Olá. Eu fiz a calda com o leite condensado (fervi tudo). o licor nao ficou cremoso. tem como eu "corrigir"? desde já agradeço. Abraço. Resposta: Olá Ilana, vc inventou um licor novo (rsrs). Experimente bater novamente no liquidificador para arejar e, se precisar, adicione um pouquinho de leite condensado. E faça o Ajuste Pessoal, se desejar. |
Patrícia Silva de Jesus
escreveu em 18/06/2017: Bom dia para fazer mais de 1litro do licor cremoso de chocolate uso quais medidas?Posso usar o cacau em pó para fazer esse licor ao invés de chocolate em pó Resposta: Olá Patrícia, em receitas de licores é possível usar a matemática simples. Qdo quer aumentar o rendimento é só aumentar todos os ingredientes por igual (e vice versa). Pode usar cacau puro, fica bom!! |
Miriam
escreveu em 20/05/2016: Troquei o chocolate em pó por barra (alpino) e agora após o repouso, vi que ele ficou muito grosso, quase pra comer de colher e tb ficou com vários cristais de açúcar. Como posso corrigir isso? Resposta: Olá Miriam, coloque em banho-maria para dissolver os cristais e acrescente água (aos poucos) para ficar menos denso. Experimente e se precisar, adicione mais pinga, até ficar ao seu gosto e paladar. |
Jailson
escreveu em 10/06/2015: Todos os licores cremosos ao levar o leite condensado e o creme de leite tem que ficar na geladeira? ou pode ficar fora! e por quantos dias? Resposta: Olá Jailson, pode ficar fora da geladeira várias semanas. A orientação acima é para garantir que o licor permaneça fresco, caso não seja consumido. É uma precaução para manter a qualidade e o sabor. |
jobson luiz
escreveu em 23/04/2015: O licor de chocolate pode ser feito sem o extrato de baunilha? Resposta: Olá Jobson, pode sim tirar. A função da baunilha é dar um sabor mais brasileiro, que é comum nas nossas cozinhas. E pode testar tb outros complementos: gotas de limão, uvas-passas, canela em pó. Sds |
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