Licor de Chocolate Cremoso - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)

Receita Rápida (não precisa macerar)
Licor de Chocolate Cremoso
O Licor Cremoso de Chocolate é bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb)
Ingredientes:
  • 300 ml de Leite Condensado (1 lata)
  • 300 gs com açúcar refinado(use a lata vazia acima)
  • 1 lata de 300ml com Vodka(só na falta usar cachaça)
  • 300 ml de água filtrada
  • 5 colheres de sopa (+-100g) de Cacau Puro em Pó
    Atenção: O Chocolate em pó tem de 32% a 50% de cacau e o resto de açucar e aditivos. Se for substituir, aumente a qtde e diminua o açucar, lembrando que o sabor ficará mais fraco.
    Não use: Achocolatado, nem Solúvel, nem Instantâneo.
    Motivo: Contém aditivos que alteram o licor.
  • 40 gotas de essência de Baunilha
Resultado obtido na Super Calculadora de Cremosos Rápidos:
Rendimento: 1,29 litros
Teor com vodka ou cachaça 40º = 9,30º GL
Como usar a Calculadora:
Bebida Principal = 300 ml e digite o GL (Ex: 40)
Leite Condensado = 300 ml
Açúcar Avulso = 300 g
Sólido 1 = 100 g (é o chocolate)
Água filtrada = 300 g
teste aqui a Calculadora de Cremosos

Faça 2 tipos de Licores: Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco (Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó

2 - Leve ao fogo até ferver.

3 - Depois deixe esfriar totalmente

4 - Coloque a mistura no liquidificador.

5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado.

6 - E adicione lentamente a baunilha e a vodka.

7 - Bata bastante até ficar cremoso.

Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:

Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de Sódio:

Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se possível, deixe por +- 10 dias)

9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

Obs: Não precisa coar ou filtrar.

E está pronto. Servir com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Chocolate Cremoso
Se eu fizer este licor com um teor alcoólico de 15...
Boa tarde, pode fazer o licor de chocolate cremoso...
Troquei o chocolate em pó por barra (alpino) e a...
Boa noite, qual seria o teor alcoólico desse licor...
Olá!!! Posso usar álcool de cereais ao invés de ...
Estou com dificuldades para encontrar o conservant...
Para uso do conservante, de acordo com o Item: Val...
Olá bom dia Como faço para trufar o licor de cho...
boa noite, é possivel utilizar o benzoato de sodio...
Como faço para esse licor ter validade pelo menos ...
Curioso para saber se é possível fazer um licor cr...
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrig...
O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o ...
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos....
Boa tarde.O chocolate em barra para o licor pode...
Como faço para eliminar a nata de gordura que fico...
Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada l...
Qual a validade o licor de chocolate antes de abri...
Como faço para engrossar o licor em grandes quanti...
Como faço pra o licores não decantar...
Parabéns ao site pela qualidade das receitas. Já f...
guardar por 10 dias antes de beber pela primeira...
Posso deixar o licor de chocolate fora da gelade...
Eu posso por leite e água ao mesmo tempo pra faz...
Dúvida- fiz um licor de chocolate e depois de al...
Olá. Eu fiz a calda com o leite condensado (fervi ...
Bom dia para fazer mais de 1litro do licor cremoso...
Todos os licores cremosos ao levar o leite conde...
O licor de chocolate pode ser feito sem o extrato ...

Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!