Licores de Várias Flores
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Licor de Rosas + Geléiafeito no Modo Tradicional
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Principais nutrientes:
Vitamina C: Antioxidante importante que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na saúde da pele. Antioxidantes: As pétalas contêm vários compostos antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo. Fibra: Embora em pequenas quantidades, podem conter fibras, que são benéficas para a saúde digestiva. Óleos essenciais: São responsáveis pelo aroma e sabor característicos da flor. Esses óleos tem propriedades benéficas, incluindo efeitos relaxantes e aromaterapêuticos. Outros nutrientes: Podem conter vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, magnésio e zinco, em quantidades pequenas. | ||
Como fazer Licor de RosasIngredientes:
Exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
a) 1 LT de Vodka 37,5º:
Teor = 17,58º GL e Rende = 2,1 litros
b) 700 ml de álcool de cereais 96º + 2 litro de água para diluição: Teor = 17,46º GL e Rende = 3,8 litros
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor) (veja aqui como Reduzir GL (teor)) Dicas sobre as Pétalas (certifique-se de que as rosas não tenham sido tratadas com produtos químicos)A quantidade de rosas para obter 200g de pétalas pode variar dependendo do tamanho e do tipo de rosa utilizada. O peso das pétalas pode variar. Como uma estimativa, uma rosa média tem cerca de 20 a 30 pétalas. O número exato de flores para obter 200g de pétalas dependerá do tamanho e da densidade das pétalas. Se você estiver comprando pétalas de rosa já separadas, é mais fácil pesar. Mas se estiver usando rosas frescas e precisar extrair as pétalas, precisa pesr para obter a quantidade desejada. Em média, para obter cerca de 200g de pétalas de rosa, precisa de +- 15 a 20 rosas médias. Isso pode variar dependendo do tamanho das pétalas de cada rosa, É importante lembrar que esses números são uma estimativa aproximada e podem variar com base nas características individuais das flores utilizadas. Caso esteja em dúvida, é recomendado pesar as pétalas para garantir a quantidade desejada. Modo de Fazer Preparo da Infusão: 1 - Lave bem as pétalas e corte em pedaços médios 2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com o Álcool 3 - Feche o vidro e deixe na Maceração Básica 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Aguardar no mínimo 10 dias na Maceração Apurada para envelhecer e apurar o sabor 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtrar com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural | ||
Dica: Aproveite as pétalas que ficaram no coador para fazer a geléia 1 - Coloque as pétalas numa panela 2 - Junte +- 700g de açúcar e ferver +- 15 minutos 3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de água 4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 3 dias 5 - Depois tampe e etiquete. OBS: terá um leve teor alcoólico | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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