Licor de Açaí (só com caroços)feito no Modo Tradicional
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O fruto do açaí é conhecido por ter uma polpa com grande poder nutritivo e muito consumido em bebidas, mix de frutas, sorvetes e cápsulas nutritivas. A polpa é rica em ferro, magnésio, cálcio, manganês, antioxidante, pode melhorar as doenças cardiovasculares e até de colesterol e triglicérides. Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%),[9] também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração |
Licor da fruta Açaí - só com caroços (veja a receita de licor feito com a polpa do açaí)
Obs: Esta receita só usa os caroços do açaí. Sugestão: Aproveite a polpa para geléias, doces, sucos, mix etc.
Ingredientes:
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Modo de Fazer: 1 - Lavar bem os caroços e deixar escorrer 2 - Colocar os caroços em um vidro de boca larga, juntamente com o álcool 3 - Deixar na Macerar Básico por 30 dias ou mais Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão
4 - Depois passar numa peneira fina, sem esfregar muito os caroços e reserve a infusão 5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
6 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. 7 - Aguardar 30 dias para a Maceração Apurada 8 - Após macerar, deixe descansar por 1 dia para Coar com coador de pano 9 - Filtre com filtro de papel e engarrafe(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)
E está pronto para servir gelado ou natural |
Veja o trabalho feito pela Universidade Federal de Campina Grande e Instituto Adolfo Lutz - Importante fonte de informações para quem quer aprender tudo sobre o licor de açaí - Contém análise dos ingredientes, processo de fabricação, notas de degustação e muito mais. veja aqui: Processamento e avaliação da qualidade do licor de Açaí |
veja mais licores com Açai:
só com polpa | a Moda dos Monges
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Ana Beatriz
escreveu: Não tem alguma receita de licor com a polpa do açaí? Resposta: Olá Ana, tem sim. Veja aqui a receita do licor feito com a polpa do Açaí Pode ser polpa natural ou congelada. Boa Sorte. |
nazaré leite
escreveu: o açaí fica azedo nesse tempo de maceração? Resposta: Olá Nazaré, nesta receita só usa o caroço, mas a resposta vale para a polpa tb (de qualquer fruta): Não azeda!!! Ao macerar, a polpa (ou folha,caroço etc.) é impregnada pelo álcool e mata os germes. Sds |
Eliana
escreveu: Eu gostaria de saber se tem como azedar se deixar fora da geladeira? Resposta: Olá Eliana, licores macerados ficam fora da geladeira. Na hora de servir, se quiser gelado, coloque um pouco na geladeira. O normal é servir ao natural (ou com pedras de gelo). Sds |
Neto
escreveu: Trabalho muito bom, sem duvidas. tenho uma pequena plantação em meu sitio em dias davila-ba, o pouco que fiz de licor vendí tudo,o licor produzido é muito parecido com vinho de boa qualidade. Resposta: Agradecemos o seu comentário e desejamos sucesso na sua empreitada. Clube Momento da Arte |
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