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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Avelã Tradicional

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Licor de avelã Sobre a Avelã:
São energéticas e contêm inúmeros nutrientes que são essenciais à saúde.
São ricas em ácidos gordos monoinsaturados, como o oleico, tal como o ácido graxo essencial ácido linoleico, que ajudam no metabolismo.

Como fazer o Licor de avelã

Ingredientes:

  • 400 g de avelã sem a casca dura
  • Dicas:
    Vc deve quebrar a casca dura e tirar a avelã;
    ou comprar já descascadas (sem sal);
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 800 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Pinga(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Rendimento: 2.910 ml
Teor: 23,09º GL(com álcool de cereais 96º)
Teor: 15,46º GL(com pinga ou vodka 45º)

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

2 opções de usar a avelã:
Dicas:
Tem várias marcas que vendem avelãs com e sem peles;
as descrições podem variar, leia atentamente.
Sem pele:
O licor fica mais suave.

Com pele:
O licor fica um pouco amargo.

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Quebre as avelãs em pedaços pequenos;

2 - Despeje o álcool num vidro grande;

3 - Coloque as avelãs e mexa;

4 - Feche o vidro e deixe macerar básico por 40 dias num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão.

6 - Coe no pano espremendo bem;

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de avelã já macerada;

Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar a calda, mexa até ficar bem homogêneo

7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor.

8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve e fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil

10- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

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O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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