Licor de Ameixa Amarela Frescafeito a Moda dos Monges
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Ingredientes:
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1 - Lave bem as ameixas e corte em pedaços pequenos (jogue os caroços) 2 - Coloque as ameixas com 500ml de água numa panela inox ou esmaltada 3 - Infusão:Leve ao fogo para ferver por 5 minutos e reserve. 4 - Com a água restante (500ml) faça a calda Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor: 5 - Misture tudo: A infusão, a calda, o Álcool e a canela. 6 - Mexa muito bem com uma colher de pau. 7 - Coloque a mistura num vidro e feche bem. 8 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a integração perfeita 10- Após macerar, coe num coador de pano ou não coe e deixe os pedacinhos de ameixa curtindo. Fica muito gostoso
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
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Vermelha Fresca | Preta Fresca | Vermelha Seca | Preta Seca
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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