Licor de Muritifeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Muriti:
Pode ser consumido ao natural ou incluído em doces, sucos, licores e sobremesas. Seu fruto é uma fonte de alimento e rico em vitamina A, B e C, cálcio, ferro e proteínas. |
Licor de MuritiIngredientes:
Modo de Fazer: Fazer o extrato de Muriti 1 - Limpe e lave bem os Muritis. 2 - Coloque numa bacia e despeje 300ml de água. 3 - Amasse bem os Muritis até formar uma pasta. 2 maneiras de amassar:
com a mão (é mais rápido) ou com uma colher de pau ou escumadeira 4 - 1ª peneirada: Passe a pasta numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas e sementes 5 - Guarde a calda da 1ª peneirada 6 - Pegue os resíduos da peneira e coloque numa outra bacia com 200ml de água 7 - Repita o processo de amassar nas cascas e caroços para extrair os pedaços grudados 8 - 2ª peneirada: Passe esta "sopa" numa peneira, apertando bem 9 - E junte com a calda da 1ª peneirada rende de 1,2 a 1,5 litros de extrato de Muriti
veja aqui um vídeo que ensina a fazer o extrato com a mão
Não use liquidificador: as cascas e sementes serão trituradas e amargam o licor Preparo da Infusão 10- Coloque o extrato com o álcool num vidro e feche bem 11- Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 13- opcional: Após macerar, coe no pano Dica: Não Coe: Deixe o extrato dentro do licor
14- Faça uma Calda Perolada Grossa:
Fica gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 15- Pegue a infusão já macerada e despeje sobre a calda de açúcar. Misture bem 16- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 17- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico) 18- Envaze numa garrafa bonita e etiquete E está pronto: Servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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