Licores de Várias Flores
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Licor da Flor Calêndula | ||
As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. São usadas para prevenir e curar alergias, é ótima para o útero e previne inflamações, como a dor de garganta. Ainda é um excelente estimulante. Seu chá é revigorante e estimulante. A flor medicinal é aplicada como pomada, unguentos e nos banhos. | ||
Fazer Licor de Flor Calêndulafeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
rendimento = 1,4 litros Modo de Fazer: Preparo da Infusão da CalêndulaUsando o extrato seco: Umedeça antes de usar com um pouco de água (+- 3 colheres) Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios 1 - Coloque as flores (ou extrato) com o alcool num vidro limpo e feche bem. 2 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Após macerar, coe num coador de pano 5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a infusão das flores macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor 8 - Deixe em repouso +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira) 9 - Filtre com um filtro de papel, para retirar as impurezas (opcional) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Judite A. Miranda
escreveu: Posso esterilizar garrafas novas com álcool de cereais em vez de fervê-las? Resposta: Olá Judite, até pode se vc garantir que a garrafa está livre de detritos e substâncias que podem contaminar o licor. É mais seguro ferver e depois colocar um pouco de álcool de cereais e agitar. Sds |
Judite A. Miranda
escreveu: É indispensável agitar o vidro da maceração? Que mal isso acarreta? Resposta: Olá Judite, o agito faz a homogenização dos componentes. E a mistura é mais integrada e acelerada. O sabor uniforme e suave provem desta agitação. Não agitar acarreta numa mistura pobre e demorada. Sd |
Terezinha Vieira
escreveu: Posso fazer licor de rosas vermelhas? Como será? Resposta: Olá Terezinha, pode sim e fica muito gostoso. Para fazer é quase igual ao licor de amor-perfeito ou hibisco. Estamos terminando a receita do licor de rosas e logo colocaremos aqui. Sds |
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