Licor de Calêndula (flor) - Aprenda tudo sobre Licores

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- Licor de Figo (é flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor da Flor Calêndula

Conheça um pouco da flor Calêndula­: Licor da Flor Calêndula
As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos.

São usadas para prevenir e curar alergias, é ótima para o útero e previne inflamações, como a dor de garganta.

Ainda é um excelente estimulante. Seu chá é revigorante e estimulante.

A flor medicinal é aplicada como pomada, unguentos e nos banhos.

Fazer Licor de Flor Calêndula

Ingredientes:

  • 60 g de pétalas frescas de Calêndula(ou 4 a 6 colheres do extrato das flores em pó, usado em chás, mas prefira as flores)
  • 1 pitadinha de sal
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 600 ml de vodka ou cachaça(ou 234 ml de álcool de cereais 96º + 366 ml de água)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,4 litros
teor = 15,60º GL(com vodka 37,5º)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão da Calêndula
Usando o extrato seco: Umedeça antes de usar com um pouco de água (+- 3 colheres)
Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

1 - Coloque as flores (ou extrato) com o alcool num vidro limpo e feche bem.

2 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Após macerar, coe num coador de pano

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infusão das flores macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor

8 - Deixe em repouso +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)

9 - Filtre com um filtro de papel, para retirar as impurezas (opcional)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Posso esterilizar garrafas novas com álcool de c...
É indispensável agitar o vidro da maceração? Que...
Posso fazer licor de rosas vermelhas? Como será?...

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