Licor de Alcachofras em Conserva - Aprenda tudo sobre Licores

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- Licor de Figo (é flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor de Alcachofra em Conserva

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Alcachofra em conserva Como substituir a alcachofra natural:

Na falta da alcachofra natural, por estar fora de época ou não existir na sua região, vc pode substituir por:

Mini Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)
OU
Miolo (fundo) de Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)

Ingredientes:

  • 400 g de Alcachofras em conserva (conf. sua escolha acima)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão de alcachofra:

1 - Tire as mini alcachofras ou os miolos da embalagem
2 - Lave bem em água corrente para tirar o sal e conservantes
3 - Deixe de molho +-60 minutos em água limpa e troque a água 2 ou 3 vezes
4 - Tire o excesso de água e corte em pedaços médios
5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o álcool
6 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e claro
7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

8 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem.
10- Feche o vidro e deixe macerar por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(é importante para tirar o amargo da alcachofra)
11- Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

12- Opcional: deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

(ou não filtre: deixa o licor mais rústico, fica muito gostoso)
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: O sabor não é igual ao licor feito com alcachofras naturais

Mas é um licor mais suave e com sabor agradável e aprovado pelo público feminino.
É uma opção que vc pode experimentar !!!
Aproveite as sobras do passo 11 e faça uma pasta de alcachofra

1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo

2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas

3 - Sirva com torradas

Atenção: A pasta deve ser consumida por adultos, pois terá um leve teor alcoólico.

veja aqui: Licor de Alcachofra Natural
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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