Licor de Amora - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Amoras

Licor de Amora
Ingredientes:
  • 800 g de Amoras de árvore
  • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

1 - Lave e limpe bem as amoras.

Dica: Prefira as amoras bem escuras, que são mais doces e ideais para o licor

2 - Coloque as amoras com todo o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

Obs: 30 dias é o mínimo. Lembre-se que qto mais tempo ficar, melhor !!!

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Após a maceração, coe num coador de pano

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

7 - Pegue a infusão das amoras já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

9 - Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)

10- Opcional: Filtre num coador de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Amora
Por quê o licor de amora não pode ser macerado jun...
Boa tarde, gostaria de saber se é possivel fazer l...
Bom dia, qual a diferença entre fazer a calda após...
Posso usar vasilhame plástico pra deixar masserar?...
Bom dia. Gostaria de saber se posso usar alcool a ...
Boa noite,fiz o licor de amora silvestre há duas s...
Olá! Posso fazer o licor com amoras congeladas? O...
Gostaria de saber que tipos de galhos e ramos ...
A boa pinga refere-se agourente ao venho caseiro....
Olá, seu site é muito bom. Não entendi a receita ...



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