Licor de Amorasfeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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1 - Lave e limpe bem as amoras. Dica: Prefira as amoras bem escuras, que são mais doces e ideais para o licor
2 - Coloque as amoras com todo o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: 30 dias é o mínimo. Lembre-se que qto mais tempo ficar, melhor !!!
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Após a maceração, coe num coador de pano 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 7 - Pegue a infusão das amoras já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 9 - Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira) 10- Opcional: Filtre num coador de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Lúcia Cristina
escreveu: Por quê o licor de amora não pode ser macerado juntamente com a calda? Se após a Maceração eu quiser adicionar a calda sem coar, altera o sabor? Resposta: Olá Lúcia 1ª)Com 2 macerações, o licor fica muito mais saboroso. A amora tem sabor suave e na maceração básica (passo 3), tudo é extraido. Mas se quiser, pode fazer a Moda dos Monges (1 maceração completa). Faça e depois post o resultado. 2ª) Sem coar acentua o sabor, mas fica rústico. |
gilberto prado
escreveu: Boa tarde, gostaria de saber se é possivel fazer licor de amora cremosa. Se é necessario algum ingrediente ou preparo diferenciado de outras frutas Parabens pelas receitas e agadeço a atenção Resposta: Olá Gilberto, os procedimentos são iguais a receita de Licor de Morango Cremoso ver aqui. É só substituir o morango pela amora e vc terá um delicioso Licor Cremoso de Amora. Agradecemos os elogios. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Bom dia, qual a diferença entre fazer a calda após a maceração e acrescentar o açúcar junto do álcool e a amora ?? O que muda no resultado ?? Obrigado pelos conteúdos <3 Resposta: Olá Fábio, 1º O que é calda: Derreter o açúcar em água para quebrar as moléculas do açúcar e transformar em xarope. E adicionado após a maceração, é o xarope que adoça, mantém o sabor original e conserva o licor. 2º) Misturar tudo é o modo antigo de fazer. O sabor é diferente. Mas há quem goste. Sds |
Marilene crispim Ferreira Cris
escreveu: Posso usar vasilhame plástico pra deixar masserar? Resposta: Olá Marilene, não recomendamos, por ser poroso pode estar ou ficar contaminado. Veja mais informações em outras perguntas semelhantes. Sds |
Énio Fernandes
escreveu: Bom dia. Gostaria de saber se posso usar alcool a 96% na quantidade da receita e se no passo 2 aos 700 mL de álcool se juntam os 300 mL de água. Obrigado. Resposta: Olá Ênio, sim, pode. Veja na Lista de Ingredientes que informa: (ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água), Sds |
Carina
escreveu: Boa noite,fiz o licor de amora silvestre há duas semanas. Fui provar e está grosso e forte,como posso resolver o meu problema? Resposta: Olà Carina, adicione mais água, aos poucos, mexendo bem. Experimente e qdo tiver ao seu gosto, deixe macerar mais 5 dias. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal para adequar o sabor ao seu paladar. Sds |
Silvana
escreveu: Olá! Posso fazer o licor com amoras congeladas? Obrigada desde já Resposta: Olá Silvana, pode sim. Descongele as amoras sobre uma peneira para sair o excesso de água (deixe de um dia para outro) e prepare o licor a partir do passo 2. Sds |
CARLOS
escreveu: Gostaria de saber que tipos de galhos e ramos posso usar no processo de cristalização, e se tem algum galho ou ramo que não se pode usar e se o processo de cristalização para ou continua com o tempo. Resposta: Olá Carlos, pode usar qq ramo ou galho flexível, ainda verde. Evite os que soltam pó ou pedaços (galhos secos, com espinhos etc). A cristalização é contínua, porém quase imperceptível após +-10 dias. |
Joaquim Pedro O. serralha
escreveu: A boa pinga refere-se agourente ao venho caseiro. Resposta: Olá Joaquim, agrademos a sua participação e colaboração. Atenciosamente Clube Momento da Arte. |
Fernando Balthazar
escreveu: Olá, seu site é muito bom. Não entendi a receita do licor de amoras, quando misturo o álcool de cereais? Deixo as amoras macerando no álcool durante 30 dias? Resposta: Olá Fernando. Refizemos a receita para ficar mais detalhada e fácil de compreender. Veja as suas respostas nos itens 2 e 3. Agradecemos a sua colaboração. Boa sorte !!! |
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