Licor de Cajá-Ratáfiafeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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Modo de Fazer: 1 - Pasteurizar o suco de cajá a 85C, por 5 minutos. (coloque numa panela com tampa em fogo baixo)
2 - Espere amornar e coloque o álcool 3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais. 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Despeje a calda sobre a infusão e misture bem 6 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 7 - coe com coador de pano. 8 - Aguarde 24 horas, 9 - filtre com filtro de papel (opcional) 10- engarrafe e etiquete E poderá ser servido gelado ou natural |
⇦ Licor de Cajá-Manga |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
sandra torres
escreveu: Oi, bom ter vcs para mim orientar. Bom tenho uma calda de açúcar,água e polpa de cajá da própria fruta do ano passado.Pretendo colocar aguardente e mais polpa de cajá para fazer o licor.Esta correto? Resposta: Ola Sandra, está correto. Esta calda pode produzir um bom licor. Atente que, ao misturar mais polpa, vc precisa aumentar o açúcar e deixar a calda maturar alguns dias para ficar homogêneo. Sds |
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