Licor de Melfeito a Moda dos Monges
O licor de mel, além de muito saboroso é super fácil de fazer Com poucos ingredientes, vc faz rapidamente o licor
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Colocar em uma panela, o mel e a água 2 - Levar ao fogo e deixar ferver em fogo brando 3 - Mexa de vez em quando por +- 4 minutos e desligue o fogo. O ponto ideal é qdo o mel estiver bem dissolvido e uniforme.
4 - Deixe amornar e acrescente a cachaça 5 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais. 6 - Não é preciso coar ou filtrar 7 - Engarrafe numa garafa transparente, pois o visual do licor é muito bonito E está pronto para servir gelado ou natural |
O mel é constituído na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, açúcares simples (glicose e frutose). Por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Ivanildo firmino da Silva
escreveu: nessa composição alguem ja tem uma experiencia com a validade do produto? Resposta: Olá Ivanildo, Como este licor é macerado no passo 5, a validade é de 3 a 5 anos. Lembre-se da regra: "Todo Licor macerado tem validade prolongada". Veja mais detalhes acima em "Sobre o licor: Validade ". Sds |
Tiago Mendonça
escreveu: Qual o grau alcoólico que ficará o licor usando o álcool de cereais. Colocando os 300 ml de água em 700ml de álcool, essa mistura deve ficar por volta de 65% correto? Resposta: Olá Tiago, o teor é de 24,98º GL usando as qtdes da receita e álcool de cereias 96º. Resultado obtido na Super Calculadora (veja aqui). Recomendo usa-la qdo tiver dúvidas sobre teores, rendimento, custos etc. Sds |
Márcio
escreveu: Olá amigo Li sua resposta em caixa alta, afirmando que NUNCA utilizar água mineral!!! Pode me informar porque? Fiz vários litros de licores utilizando água mineral e estão macerando! Ferrou o licor? Resposta: Olá Márcio, não ferrou. O seu licor terá um sabor diferente do original, pois os minerais reagem com o álcool. veja aqui no ítem 16: Tipos de águas recomendadas e os motivos. Sds |
Jorge Tadeu Chaves
escreveu: Qual a diferença em eu usar a água, filtrada, água destilada e água mineral na fabricação de licores. Obrigado Jorge Tadeu Resposta: Olá Jorge. O ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral. clique aqui para ver mais detalhes. Sds |
Antonio Rebelo
escreveu: Nos ingredientes aparece 1 Kg de açúcar mas na receita não aparece o mesmo, em que altura se junta o açúcar? Resposta: Olá Antonio, não precisa do açúcar. Foi um erro de transcrição do digitador no novo Banco de Dados. E um erro meu ao revisar e não ver isto. Agradeço o alerta. A receita já foi corrigida. Obrigado e Abraços |
Marcos A. R. Garcia
escreveu: Colocando Alcool de cereais, a proporção seria a mesma do aguardente ou há uma redução? Obrigado. Resposta: Ao substituir por álcool de cereais, reduza em +-30% o volume. O melhor é usar a Super Calculadora para determinar a qtde ideal. Assim vc começa certo e só faz os Ajustes Pessoais, se precisar. Sd |
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