Licor de Jenipapo Levefeito a Moda dos Monges
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Conheça um pouco do Jenipapo: É uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior. Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro. É rico em ferro, cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C. Saúde: É usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digestão, combate a asma, os males do fígado e do baço e melhora a circulação sanguinea. A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e é comestível, porém é mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor. |
Licor de Jenipapo LevePorque é Leve? Tem baixo Teor Alcoólico. Ingredientes:
Modo de fazer: 1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços com a semente 2 - Ferver: Coloque em uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar 3 - Ferver: Leve ao fogo até desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa bem para não empelotar) 4 - Espere amornar e complete com a água restante e a cachaça (ou o escolhido), mexendo bem Dicas Importantes:
- Coloque aos poucos a cachaça (e água) e teste; - Qdo ficar agradável ao seu paladar, pare; - Experimente tb durante a maceração; - E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. 5 - Coloque num vidro e faça a Maceração Completa por +-60 dias 6 - Após isto, coe em um coador de pano 7 - E filtre com filtro de papel(ou não filtre se gosta do licor mais rústico) E está pronto! Pode servir gelado, com gelo ou natural |
⇦ Licor de Jenipapo Tradicional |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Eduardo
escreveu: Olá tudo bom! Eu fiz meu licor diferente deixei. Poquei os genipapos deixei descansar apenas com açúcar já faz 60 dias que está quadrado. Assim também dá certo? Resposta: Olá Eduardo, entendi que vc não ferveu (pulou os passps 2 e 3) e deixou o jegipapono com o acúcar por 60 dias. Agora vc deve adicionar a cachaça e deixar macerar mais 60 dias. Assim dará certo. Sds |
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