Licor de Jenipapo (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jenipapo Leve

licor de Jenipapo
Conheça um pouco do Jenipapo:
É uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior.

Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro.

É rico em ferro, cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C.

Saúde: É usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digestão, combate a asma, os males do fígado e do baço e melhora a circulação sanguinea.

A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e é comestível, porém é mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor.

Licor de Jenipapo Leve

Porque é Leve? Tem baixo Teor Alcoólico.
Parte do álcool é fervida e evapora um pouco, mas amolece o jenipapo e extrai o sabor.

Ingredientes:

  • 3 Jenipapos maduros grande (ou 5 médios)
  • 1 litro de água filtrada
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de fazer:

1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços com a semente

2 - Ferver: Coloque em uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar

3 - Ferver: Leve ao fogo até desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa bem para não empelotar)

4 - Espere amornar e complete com a água restante e a cachaça (ou o escolhido), mexendo bem

Dicas Importantes:
- Coloque aos poucos a cachaça (e água) e teste;
- Qdo ficar agradável ao seu paladar, pare;
- Experimente tb durante a maceração;
- E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar.

5 - Coloque num vidro e faça a Maceração Completa por +-60 dias

6 - Após isto, coe em um coador de pano

7 - E filtre com filtro de papel(ou não filtre se gosta do licor mais rústico)

E está pronto!

Pode servir gelado, com gelo ou natural

⇦ Licor de Jenipapo Tradicional
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 54.820 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Jenipapo (a moda dos Monges)
Olá tudo bom! Eu fiz meu licor diferente deixei. P...


Sugestões para vc aproveitar
Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instruções para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!