Licor de Jenipapo (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jenipapo Leve

licor de Jenipapo
Conheça um pouco do Jenipapo:
É uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior.

Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro.

É rico em ferro, cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C.

Saúde: É usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digestão, combate a asma, os males do fígado e do baço e melhora a circulação sanguinea.

A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e é comestível, porém é mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor.

Licor de Jenipapo Leve

Porque é Leve? Tem baixo Teor Alcoólico.
Parte do álcool é fervida e evapora um pouco, mas amolece o jenipapo e extrai o sabor.

Ingredientes:

  • 3 Jenipapos maduros grande (ou 5 médios)
  • 1 litro de água filtrada
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de fazer:

1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços com a semente

2 - Ferver: Coloque em uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar

3 - Ferver: Leve ao fogo até desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa bem para não empelotar)

4 - Espere amornar e complete com a água restante e a cachaça (ou o escolhido), mexendo bem

Dicas Importantes:
- Coloque aos poucos a cachaça (e água) e teste;
- Qdo ficar agradável ao seu paladar, pare;
- Experimente tb durante a maceração;
- E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar.

5 - Coloque num vidro e faça a Maceração Completa por +-60 dias

6 - Após isto, coe em um coador de pano

7 - E filtre com filtro de papel(ou não filtre se gosta do licor mais rústico)

E está pronto!

Pode servir gelado, com gelo ou natural

⇦ Licor de Jenipapo Tradicional
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Jenipapo (a moda dos Monges)
Olá tudo bom! Eu fiz meu licor diferente deixei. P...
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