Licor de Jenipapo Leve |
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Conheça um pouco do Jenipapo: É uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior. Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro. É rico em ferro, cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C. Saúde: É usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digestão, combate a asma, os males do fígado e do baço e melhora a circulação sanguinea. A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e é comestível, porém é mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor. |
Licor de Jenipapo LevePorque é Leve? Tem baixo Teor Alcoólico. Ingredientes:
Modo de fazer: 1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços com a semente 2 - coloque em uma panela com 1/2 litro de água, 1/2 litro de pinga e o açúcar 3 - leve ao fogo até desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa para não empelotar) 4 - espere amornar e complete com a água e a pinga restante, mexendo bem Dicas:
5 - coloque num vidro e faça a Maceração Completa por +-60 dias
- coloque aos poucos (pinga e água) e teste; - Qdo ficar agradável ao seu paladar, pare; - Experimente durante a maceração; - E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. 6 - após isto, coe em um coador de pano 7 - e filtre com filtro de papel(ou não filtre se gosta do licor mais rústico) E pode servir gelado ou natural |
⇐ Licor de Jenipapo Tradicional |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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