Licor de Laranjinha Kinkan (inteira)feito a Moda dos Monges
|
Conheça um pouco da laranja Kinkan
Também conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de diâmetro.
Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa é suculenta com leve acidez e muita doçura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. A kinkan é rica em vitamina C, cálcio, potássio, vitamina A, fósforo e outros micronutrientes |
Licor de Laranjinhas Kinkan inteirasIngredientes:
Modo de preparo: 1 - Lave bem as laranjinhas e corte em pedaços. 2 - Ferva com 1/2 litro de água por 5 minutos e reserve.
3 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor de Kinkan inteira: 4 - Pegue as laranjinhas com água fervida e junte com a calda Perolada e a fava 5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 5 minutos. 6 - Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente 7 - Adicione o Álcool mexendo bem e despeje num vidro grande
8 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor) 9 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais
10- Aguarde 1 dia para sedimentar 11- Coe num coador de pano e, se quiser filtre no papel 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Carmen
escreveu: Em que momento junta a fava de baunilha? Resposta: Olá Carmen, veja a obs do passo 7. Sds |
João
escreveu: Olá, esse receita de licor rende quantos litros? Obrigado, aguardo resposta. Resposta: Olá João, rende 2,96 litros e teor de 23,05º GL (com álcool de cereais). Usei a Super Calculadora Total - ver mais detalhes aqui. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade