Licor de Laranjas Kinkan (inteira) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Laranjinha Kinkan (inteira)

Conheça um pouco da laranja Kinkan
Também conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de diâmetro.

Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa é suculenta com leve acidez e muita doçura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente.

A kinkan é rica em vitamina C, cálcio, potássio, vitamina A, fósforo e outros micronutrientes

Licor de Laranjinhas Kinkan inteiras

Ingredientes:

  • 20 a 25 laranjinhas kinkan (200g a 250g)(peso unitário= +-10 gramas)
  • 1 fava de baunilha(ou 5 gotas de extrato de baunilha
    ou folhas de Hortelã
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de preparo:

1 - Lave bem as laranjinhas e corte em pedaços.

2 - Ferva com 1/2 litro de água por 5 minutos e reserve.

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Criar o Licor de Kinkan inteira:

4 - Pegue as laranjinhas com água fervida e junte com a calda Perolada e a fava

5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 5 minutos.

6 - Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente

7 - Adicione o Álcool mexendo bem e despeje num vidro grande
(obs: se optou pelo extrato de baunilha ou folhas de hortelã, coloque agora)

8 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor)

9 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais
Obs: Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

10- Aguarde 1 dia para sedimentar

11- Coe num coador de pano e, se quiser filtre no papel

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Laranjas Kinkan (inteira)
Em que momento junta a fava de baunilha?...
Olá, esse receita de licor rende quantos litros? ...

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