Licor de Tamarindo - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Tamarindo

Conheça o Tamarindo ou Tamarino:
O fruto cresce em cacho, tem casca dura e quebradiça, marrom, no formato de vagem, achatados, entre 10 e 15 cm de comprimento.

É colhido maduro entre o fim da primavera e o início do verão, quando as sementes em seu interior são envolvidas por uma polpa espessa, amarelo-avermelhada, de sabor doce e azedo.
De características laxativas, a polpa do tamarinho é bastante recomendada para curar males do intestino.
Da polpa espessa faz-se todo o tipo de subprodutos bastante apreciados: refrescos, sorvetes, doces e conservas.
Também entra no preparo de molhos para carnes e cozidos variados, arroz, peixe, conferindo à comida uma acidez agradável.
O chá da polpa do fruto é indicado para controle de febre e é calmante.
A polpa também é adstringente e refrigerante.
O fruto é rico em vitamina B e em sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e cloro.

Fazer o Licor de Tamarindo

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de tamarindo(ou use a polpa congelada, encontrada em super-mercados)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem os tamarindos

2 - usando a fruta: Separe a polpa da casca e tire o caroço

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos

4 - Coloque a polpa em um vidro de boca larga, ligeiramente amassadas,

5 - Adicione o açúcar e o álcool

6 - Feche bem e deixe de 60 a 90 dias para a Maceração Completa. Mexa 1 vez por dia.

7 - Coe em um coador de pano,

8 - opcional: filtre com filtro de papel,

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Tamarindo
É normal que o álcool do licor de tamarindo evapor...
Gostaria de compartilhar esse link achei muito int...
Porque meu licor de tamarindo feito com a polpa co...

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