Licor de Pitanga Levefeito a moda dos monges |
Conheça um pouco da Pitanga:
A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de diâmetro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.
“Pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho. A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta é o estado de Pernambuco. A pitanga é arredondada, achatada nas extremidades. Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao câncer. Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces. |
Fazer o Licor de Pitanga LeveIngredientes:
Modo de Fazer: Calda de Pitanga: 1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em pedaços médios
2 - Coloque o açúcar e o álcool num vidro grande 3 - Mexa até dissolver todo o açúcar 4 - Adicione as pitangas e feche bem o vidro Criando o Licor: 5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Após os 10 dias: Adicione a água lentamente sempre mexendo para dissolver Atenção: Coloque a água aos poucos e teste o teor
É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor forte, use de 0,7 a 1 litro de água- se gosta de licor leve, mais fraco, então use de 1 a 1,5 litros Obs: após os 30 dias de maceração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar 8 - Agora deixe macerar por 30 dias ou mais 9 - Coe em um coador de pano, 10- filtre no papel (é opcional), 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Pitanga Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Salazar De figueiredo
escreveu: Podemos usar folhas de pitangueira coma poupa, durante o professor de maceração? Resposta: Olá Salazar, ainda não fiz, mas vc pode testar. Veja no meno "Licores de Folhas" tem vários tipos. Como este: Licor de folha de Figueira. Vc deve testar a qtde de folhas para obter o sabor de pitanga. Depois informe como ficou. Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa tarde. Não retirei os caroços da pitanga e ficou amargando um pouco.Tem como resolver isso?Grata desde já. Resposta: Olá Sara, adicione aos poucos mais açúcar até ficar agradável ao seu paladar e deixe macerar mais 20 dias, no claro. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal (acima). Sds |
Devanir Wanderlei Penteado
escreveu: Colocar água todos os dias durante dez dias,ou colocar água somente após os dez dias? Colocar.v 1,5 l aos poucos no décimo dia e ir mexendo Resposta: Olá Devanir, veja no passo 7 = Após os 10 dias, adicione a água... E veja as obs se quer deixar mais forte ou mais leve, fraco. Assim vc ajusta o teor para o seu paladar. Sds |
Walquíria
escreveu: Deve-se tirar o caroço? pois quando diz no item 1 "corte em pedaços médios" isso não fica claro Resposta: Olá Walquíria, tire as sementes para não amargar. Mas se gostar de licor amargo, deixe e coloque menos açúcar, tb é uma opção. Já melhoramos o texto do passo 1. Agradecemos a sua pergunta, Boa Sorte ! |
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