Licor de Uvas Tintas (escuras) |
Conheça um pouco da Uva Tinta:
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Existem vários tipos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bordô, Concord e Isabel.
As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que são os principais causadoras do envelhecimento. Possuem benefícios hidratantes, protetores e energéticos, ideais para ter uma boa pele Tem vitamina B3 (indispensável para o metabolismo), cálcio, magnésio, fósforo e potássio Nas sementes tem um azeite rico em ácidos graxos essenciais hidratantes. As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunológico e prevenindo por sua vez a formação de coágulos no sangue. São boas para a hipertensão arterial e prevenir a inflamação. |
Como fazer Licor de Uvas TintasIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Uvas 1 - Lave bem as uvas e faça um pequeno corte na lateral de cada bago; Sementes: Não tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor
2 - Coloque as uvas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Uva já macerada e misture bem
E está pronto para servir gelado ou natural |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Helen
escreveu em 13/09/2020: Bom dia. Gostaria de saber se essa receita pode ser feita com o suco integral de uva, aqueles de 1l (100% suco) vendidos em garrafas de vidro. Resposta: Olá Helen, o ideal é com as frutas frescas para obter a integração completa com o álcool. Substituir por suco (o certo seria por extrato) vai gerar um licor com sabor diferente e meio insonso. Vale testar. Depois post aqui como ficou. Sds |
carlos
escreveu em 11/09/2020: vejo algumas receitas que um pau de canela é macerado junto com as uvas,vale a pena? Resposta: Olá Carlos, adicionar ervas ou especiarias (hortelã, cravo, canela etc) dão ao licor sabor e aroma diferenciados e exclusivos. Se vale a pena? depende só do seu gosto pessoal. Sds |
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