Licor de Tâmara DesidratadaLicor Leve |
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Conheça um pouco da Tâmara:![]() A tâmara tem a polpa saborosa e suculenta; A desidratada sem caroço mantém as propriedades e fácil de comprar; Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, anemia, é antioxidante e anti-inflamatório;
Por ser muito doce, é conhecida como "caramelo natural" |
Ingredientes:
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Preparo da Infusão 1 - Leve ao fogo 500ml de água e as tâmaras picadas Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em pedaços bem pequenos
Obs: As desidratadas já vem sem caroço 2 - Deixe ferver por +- 4 minutos e reserve. 3 - Com a água restante (500ml) faça a calda Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 4 - Misture a infusão de tâmara com a calda perolada e o álcool escolhido. 5 - Mexa com uma colher até misturar bem. 6 - Coloque a mistura num vidro limpo e feche bem. 7 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais em local fresco e escuro 8 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 9 - Após a maceração, coe num coador de pano ou não coe. Deixe os pedacinhos de tâmaras curtindo. Fica muito gostoso!
10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
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Tâmara Fresca |
| Tâmara 1ª linha
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O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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