Licor de Morango Trufado - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Morango Trufado

Licor de Morango Trufado
Conheça um pouco do Morango: Contém vitamina A e C, betacaroteno, folatos e fibras. Tem ação antioxidante no combate dos radicais livres e auxilia o sistema imunológico e no aumento da saciedade, pois é rico em pectina
O que é Trufado:
O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro)

Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição.

Licor de Morango Trufado - Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de Morangos Maduros(+- 100 tamanho médio)
  • 500 g de chocolate doce(cada tipo gera um sabor diferente de licor)
  • OU
  • 600 g de chocolate Amargo ou Meio-amargo
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Morango

1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e corte em pedaços pequenos

2 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro limpo e feche bem.

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque +- 5 gotas de limão

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado
ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

7 - Pegue a infusão de Morango já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

Preparo do Trufado:

8 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria

9 - E despeje lentamente na infusão e misture bem

Preparo do Licor:

10- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café)

Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir com gelo ou ao natural.

Licor de Morango Tradicional ➽ ⇦ Licor Cremoso de Morango
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Se deixar a fruta em maceração e após esse process...
qual foi o teor alcoolico final caso o uso do alco...
Nesse licor pode colocar o benzoato de sódio para ...


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