Licor de Balas Softfeito a Moda dos Monges
|
fica muito bom com balas de hortelã, aniz, cereja. Experimente algumas !!! É fácil de fazer e com ingredientes simples. |
Ingredientes:
|
Modo de Fazer:
1 - Coloque as balas junto com a água numa panela 2 - Deixe ferver até que as balas estejam moles Mexa até as balas quase se dissolverem
Em média de 6 a 10 minutos são suficientes Na maceração elas derretem por completo 3 - Nm vidro de boca larga, coloque a calda de balas e a cachaça, feche bem o vidro 4 - Faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias. Obs: Não precisa coar ou filtrar
Pode servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Bruno
escreveu: Há algumas receitas que indicam primeiro para misturar as balas com o álcool primeiramente .... qual a diferença entre processos??? Resposta: Olá Bruno, não tem. Alternativa: Pule os passos 1 e 2 e coloque as balas no passo 3. Macere tudo até derreter. Lembrando que é um processo mais demorado e com sabor diferente. Sds |
maria Cristina
escreveu: Posso cristalizar esse licor de balas? Resposta: Olá Maria Cristina, pode sim cristalizar. Pode ser a superfície da boca da garrafa e/ou o líquido, com ramos ou linha cristalizada suspensa. Deve ficar muito bonito. Boa Sorte. |
Caio Pereira
escreveu: É necessário o tempo de maceração de 90 dias mesmo? Ou posso deixar durante um tempo menor, 30 a 45 dias? Abraço Resposta: Olá Caio, se vc achou muito, o de pera precisa de 12 meses. O tempo transforma e integra o xarope, que é a mistura do álcool com o principio ativo. Teste o sabor com 30, 45, 60 e veja as diferenças. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade