Licor de Café em Grãos - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Café em grãos

O licor tipicamente brasileiro !!!

Licor de Café em Grãos é perfeito. Um verdadeiro licor tradicional. Experimente !!!

Maceração básica e apurada de 60 dias

Licor de Café em Grão
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Como fazer: Licor de Café em Grãos

Ingredientes:

  • 400 g de café em grãos torrados
  • Na absoluta falta, substituir por 10 colheres de:
    Café Moído na hora
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Despeje o álcool num vidro grande;

2 - Coloque os grãos de café e mexa;

Atenção: Se usar café em pó:
Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar;
Misture bem ao colocar até dissolver tudo.

3 - Feche o vidro e deixe macerar por 50 dias num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão.

5 - Após macerar, passe no filtro de papel.

Atenção: Só precisa coar se usar café em pó.

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada;

Atenção:
Despeje lentamente, sempre mexendo;
Mexa até ficar bem homogêneo

8 - Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

Obs: O licor com grãos não precisa coar!!!

Os grãos ficam na garrafa e acentuam o sabor.

Você pode servir o licor com alguns grãos, pois tem quem goste de mastigá-los.

Procure manter os grãos na garrafa até o fim do licor (devem acabar juntos)

E poderá servir gelado ou natural

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Amarula | Baileys | Cointreau | Café em Pó | Café Cremoso | Capuccino
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Café em Grãos
olá, qual tipo de café recomenda? arábica, robusta...
Posso usar álcool de cereais? O teor eu calculo co...
Fui agitar o vidro e vi que parte da calda do meu ...
Boa noite! na maceração apurada, quando vc diz: "a...
Na hora da maceração eu misturo os 700ml de álcool...
Ola, da pra fazer licor com café recém colhido, se...
Parabéns, estou amando as receita! fiz de limão ...



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