Licor de Café em Grãos - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Café em grãos

O licor tipicamente brasileiro !!!

Licor de Café em Grãos é perfeito. Um verdadeiro licor tradicional. Experimente !!!

Maceração básica e apurada de 60 dias

Licor de Café em Grão
clique para ampliar

Como fazer: Licor de Café em Grãos

Ingredientes:

  • 400 g de café em grãos torrados
  • Na absoluta falta, substituir por 10 colheres de:
    Café Moído na hora
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Despeje o álcool num vidro grande;

2 - Coloque os grãos de café e mexa;

Atenção: Se usar café em pó:
Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar;
Misture bem ao colocar até dissolver tudo.

3 - Feche o vidro e deixe macerar por 50 dias num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão.

5 - Após macerar, passe no filtro de papel.

Atenção: Só precisa coar se usar café em pó.

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada;

Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar o álcool, mexa até ficar bem homogêneo

8 - Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

Obs: O licor com grãos não precisa coar!!!

Os grãos ficam na garrafa e acentuam o sabor.

Você pode servir o licor com alguns grãos, pois tem quem goste de mastigá-los.

Procure manter os grãos na garrafa até o fim do licor (devem acabar juntos)

E poderá servir gelado ou natural

veja outros licores com Café:
Amarula | Baileys | Cointreau | Café em Pó | Café Cremoso | Capuccino
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Café em Grãos
olá, qual tipo de café recomenda? arábica, robusta...
Posso usar álcool de cereais? O teor eu calculo co...
Fui agitar o vidro e vi que parte da calda do meu ...
Boa noite! na maceração apurada, quando vc diz: "a...
Na hora da maceração eu misturo os 700ml de álcool...
Ola, da pra fazer licor com café recém colhido, se...
Parabéns, estou amando as receita! fiz de limão ...

Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!