Licor de Medronhofeito no Modo Tradicional
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Originário nos países da bacia do Mediterrâneo e da Europa Ocidental, onde tb é chamada de “morango de árvore”. Propriedades:
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Como fazer Licor de MedronhoIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Medronho 1 - Lave bem e tire as cascas mais duras(se a casca está mole, pode deixar);
2 - Corte ao meio (e tire a parte branca do talo) e depois corte em pedaços pequenos;
3 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro bem limpo e feche bem;
4 - Deixe na Maceração Básica por 25 dias ou mais num local fresco e escuro;
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;
6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de medronho;
8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;
9 - Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;
10- Após macerar, coe num coador de pano;
11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou;
12- Engarrafe e etiquete
Pode servir com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luis
escreveu: Medronho e Lichia são frutas diferentes e com origem de localidades diferentes. o medronho tem origem na região mediterrânica e Europa Ocidental e a lichia tem origem das regiões quentes da Ásia Resposta: Olá Luis, tem razão, são diferentes. Já efetuamos as correções. Agradeço o alerta, Sds George. |
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