Licor de Medronhofeito no Modo Tradicional
|
Originário nos países da bacia do Mediterrâneo e da Europa Ocidental, onde tb é chamada de “morango de árvore”. Propriedades:
|
Como fazer Licor de MedronhoIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Medronho 1 - Lave bem e tire as cascas mais duras(se a casca está mole, pode deixar); 2 - Corte ao meio (e tire a parte branca do talo) e depois corte em pedaços pequenos; 3 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro bem limpo e feche bem; 4 - Deixe na Maceração Básica por 25 dias ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; Teste o sabor: O medronho tem um sabor fraco, experimente e, se quiser, adicione mais pedaços para reforçar o sabor.
6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de medronho; 8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa; Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortelã.
9 - Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 10- Após macerar, coe num coador de pano; Ou não coe: mordisque os pedaços, se está agradável e fácil de mastigar, deixe no licor, assim o sabor ficará mais apurado e os pedaços podem ser degustados.
11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou; 12- Engarrafe e etiquete Pode servir com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luis
escreveu: Medronho e Lichia são frutas diferentes e com origem de localidades diferentes. o medronho tem origem na região mediterrânica e Europa Ocidental e a lichia tem origem das regiões quentes da Ásia Resposta: Olá Luis, tem razão, são diferentes. Já efetuamos as correções. Agradeço o alerta, Sds George. |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade