Licor de Medronho - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Medronho

Conheça o fruto Medronho:
Originário nos países da bacia do Mediterrâneo e da Europa Ocidental, onde tb é chamada de “morango de árvore”.

Propriedades:
Os frutos são semelhantes a um morango e a casca fica vermelha, qdo madura.
Contém vitamina C, complexo B, sódio, cálcio, antioxidantes e potássio.

Como fazer Licor de Medronho

Ingredientes:

  • 800g a 1 kg de Medronho maduro(bem vermelho, é o mais doce)
  • Algumas folhas de hortelã (ou gotas de extrato)(é opcional, mas deixa um gosto muito bom)
  • 500 g de açúcar refinado(o medronho é doce, se quiser use até 700g)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Medronho

1 - Lave bem e tire as cascas mais duras(se a casca está mole, pode deixar);

2 - Corte ao meio (e tire a parte branca do talo) e depois corte em pedaços pequenos;

3 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro bem limpo e feche bem;

4 - Deixe na Maceração Básica por 25 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

Teste o sabor: O medronho tem um sabor fraco, experimente e, se quiser, adicione mais pedaços para reforçar o sabor.

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de medronho;

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortelã.

9 - Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Após macerar, coe num coador de pano;

Ou não coe: mordisque os pedaços, se está agradável e fácil de mastigar, deixe no licor, assim o sabor ficará mais apurado e os pedaços podem ser degustados.

11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou;

12- Engarrafe e etiquete

Pode servir com gelo ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Medronho e Lichia são frutas diferentes e com orig...
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