Consultoria Técnica sobre Licores |
Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: Enviar sua dúvida |
Índice da Consultoria Técnica:
|
Vinicius
escreveu em 08/11/2020: Queria saber como faço pra calcular o custo unitário pra venda Resposta: Olá Vinícius, veja a resposta aqui. E tb criei os cálculos para Custo, Preço de Venda, Margem de Lucro etc. veja aqui a Super Calculadora Total |
Vinicius
escreveu em 08/11/2020: Posso abrir um mei pra ter um CNPJ na venda de licores como funciona isso se puderem me ajudar agradeço Resposta: Olá Vinícius, pode, mas não é necessário no começo. Só precisa se for vender para empresas. veja os detalhes: Precisa Registro para vender?. Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu em 08/11/2020: Bom dia.Gostaria de saber se tem como extrair a polpa do murici, e qual a quantidade que terei que usar por litro de licor.Grara desde já. Resposta: Olá Sara, vc pode ver aqui na Receita de Muriti e tb no Vídeo: Licor de Muriti. Sds |
Marino freitas
escreveu em 08/11/2020: Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo? Resposta: Olá Marino, com base na sua pergunta criamos a Questão nº 12 que esclarece a sua dúvida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhães
escreveu em 16/07/2020: Comprei uma grande quantidade de álcool de cereais ( 1 tunel), ele está dentro da validade, mas quando fui conferir o teor alcoólico com o alcoometro tipo ATC ele só dava 65ºc e não 96, porque? Resposta: Olá Alba, veja na descrição da Nota Fiscal qual é o teor do álcool de cereais. E entre em contato com o vendedor, em caso de discrepância na sua compra. Obs: Existe o Álcool 70, que é o original de 96º diluido. Pode ser este que comprou. Sds |
Gerson
escreveu em 07/07/2020: Muito boa esta consultoria. Tem um alto nível técnico. Parabéns aos organizadores. Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Vinicius
escreveu em 06/07/2020: Qual categoria eu conseguiria abrir um mei como produtor de licor artesanal teria alguma categoria específica. De Mei pra ter cnpj na fabricação de Licores Resposta: Olá Vinicius, recomendo consultar um contador da sua região. Sds |
vinicius
escreveu em 02/07/2020: Queria alguém pra avaliar meus rótulos se atendem as especificações da legislação pra venda artesanal pois montei eles eu mesmo aí queria deixar o mais padrão pissivel pra depois comercializar em loja Resposta: Olá Vinicius, coloquei a sua pergunta no lugar certo, foi uma exceção pela relevância. RESP: Tire uma foto bem ampliada do rótulo (que seja possível ler tudo) e envie para suporte@momentodaarte.com.br - Iremos avaliar o conteúdo. Sds |
Jaime alves
escreveu em 02/06/2020: Meus caros ,muito obrigado por esclarecer minhas dúvidas , vou aguardar a receita do licor de tamara, bom dia. Resposta: Olá Jaime, conf. prometido, estão liberados 3 Licores com Tâmaras: veja aqui 1ª Linha Tradicional Normatizado, Tâmara Fresca e Tâmara Desidratada Espero atender suas espectativas. Bom proveito. Sds George |
Helen Luz
escreveu em 02/06/2020: Maravilha! Eu já tenho várias garrafas que guardo por achar elas bonitas. Já lavei todas e agora quando tiver de envazar vou higienizar com água quente. :) Resposta: Olá Helen, isto mesmo. Vc faz economia, seu licor fica mais barato e a natureza agradece. Sds |
Helen Luz
escreveu em 30/05/2020: Bom dia. Eu gostaria de saber onde posso encontrar garrafas no atacado. Andei olhando na internet e não sei se eu que não tô acostumada, mas achei muito caro os preço, mesmo no atacado. Resposta: Olá Helen, se achar que os preços de atacado são altos, RECICLE. Junte e peça para os amigos juntarem as garrafas usadas. Depois vc lava, tira os rótulos e higieniza para usar. O meio ambiente agradece. Sds |
Jaime alves
escreveu em 26/05/2020: Olá,vocês teriam receita de licor de tamara? Obrigado Resposta: Olá Jaime, estamos finalizando os testes, foi um pouco complicado pela escassez da fruta, então fizemos com fruta e a tamara cristalizada. Aguarde em breve estará liberada. Sds |
Jaime alves
escreveu em 26/05/2020: Olá, gostaria de uma informação por gentileza, comprei umbu para fazer licor mas não estão maduros,tem como madura-los ou posso fazer com eles verdes mesmo, obrigado. Resposta: Olá Jaime, eu embrulho a fruta com jornal, coloco mum saco plástico e deixo num local morno (na saida do microondas, em cima da geladeira etc) em 2 a 4 dias estão naduras. Com umbú nunca fiz, mas vale testar. Sds |
Sara Jane
escreveu em 17/02/2020: Grata por mais essa ajuda! Resposta: Olá Sara, agradecemos a participação e pode sempre contar com nossa ajuda. Sds |
Aldeney Zarro
escreveu em 30/11/2019: Olá, Eu tenho dúvida referente a proporção correta entre fruta x alccol x agua e açucar para fazer 10 litros de licor. Qual seria a proporção ideal? Resposta: Olá Aldeney, as qtdes de uma receita são proporcionais para aumentar ou diminuir. Assim se vc quer fazer 10 ou 100 vezes uma receita de uma vez, é só multiplicar os ingrredientes (por 10, 100 ou o nº que desejar). Sds |
Alexandre
escreveu em 29/03/2019: Olá, boa tarde Hoje pela manhã quando perguntei sobre maceração da polpa, acho que não me expressei bem, quis dizer polpa que vende em supermercado, saquinho de 100g Resposta: Olá Alexandre, é o mesmo conceito. Se for congelada, aguarde descongelar (+-1 dia) para usar. Pesquise em Perguntas e Respostas que já tem temas iguais e mostram as receitas que usam polpa. Sds |
Alexandre
escreveu em 29/03/2019: Se for fazer licor de polpas, preciso macerar ou posso fazer a calda de açúcar já adicionando a polpa,se sim, pode ser para qualquer polpa. Resposta: Olá, a polpa é o miolo da fruta certo? É a fruta sem casca. É princípio ativo normal, que segue os procedimentos básicos. 1ª maceração (polpa + álcool), calda e 2ª maceração. Ver mais em O QUE É. Sds |
Alexandre
escreveu em 29/03/2019: Fiz licores de:Goiaba, tamarindo, caju, abacaxi e graviola com polpas (300g cada) isso tem uma semana, e ontem observei que a polpa de todos eles, exceto de abacaxi, decantou, isso é normal? Resposta: Olá Alexandre, a sua pergunta estava no lugar errado e foi reposicionada. Resp: A Decantação é normal qdo há partículas suspensas. Agitar antes de servir. Veja mais em outras PeR semelhantes. Sds |
E vc pode divulgar seus produtos e serviços
Aproveite e crie seu anúncio grátis !!
![]() |
![]() |
clique aqui e veja tudo:
◊ Creme com DMAE ◊ Cremes Hidratantes, Cremes para Estrias ... ◊ e outras receitas para várias aplicações ◊ Aulas com passos e dicas importantes ◊ Vídeos Aulas para vários estilos de Maquiagens ◊ Onde comprar ingredientes e dicas técnicas ◊ Anúncios sobre Cosméticos |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade