Qual é o Brix da calda - Aprenda tudo sobre Licores

Consultoria Técnica sobre Licores

Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: => Enviar sua dúvida

Qual deve ser o Brix da calda

Pergunta: A fórmula para calcular a quantidade de álcool (exemplo de uso na 2a. fórmula está bem clara, o,42l. de álcool e 1,58 l. de calda)
Mas a minha dúvida é qual deve ser o Brix da calda?
pois suponho que o Brix (maior ou menor concentração) variando, vai influir nos resultados finais dos teores de GL e Brix do licor.
Antecipando meus agradecimentos, att, Antonio

Resposta:

Olá Antonio

1º vamos entender o Brix:
Brix é a medida da quantidade de açúcar em uma solução pelo peso total da solução.

O que medem os graus Brix?
Os graus Brix medem a qtde de açúcar em soluções como suco de fruta ou xarope.
Um grau Brix (1°Bx) é igual a 1g de açúcar por 100g de solução, ou 1% de açúcar.

Por exemplo:
- Uma solução que tem 10g de açúcar por 100g da solução ou,
- se a solução for apenas água e açúcar, há 90g de água e 10g de açúcar.
Isto resulta em 10 graus Brix

2º Qual o Brix para 1,58 litros de calda?
Aqui vc deve usar a formulação específica do licor escolhido: Quais as qtdes de açúcar+água ou suco indicadas na receita
(considerando que cada licor caseiro tem as proporções diferentes para cada receita)
Então o brix deste volume de 1,58 de calda, só pode ser determinado se vc souber qual a proporção foi usada.
ou
Use a Super Calculadora Total - ver aqui
Pode usar um refratômetro, onde obterá o Brix com precisão.

Brix na Produção:
Concordo com vc que o Brix da calda pode variar em função da qtdes, por isto recomendamos que se for fazer licor numa escala maior (acima de 20 litros), anote todo o processo usado, anote os tempos de preparo da calda, dias de maceração, local, temperaturas, e principalmente as qtdes de TUDO.
Somente assim vc garante que novas produções terão o sabor, textura, aroma e GL iguais.
➽ Veja aqui mais informações sobre o Brix

Atenciosamente, George

esta página já foi vista 3.316 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Qual é o Brix da calda
sem comentários até agora - inclua o seu...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!