Licor de Blueberry (tradicional)feito no Modo Tradicional
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No Brasil: Foi plantado no sul por gostar de baixas temperaturas. Em 2011 alastrou para regiões mais amenas e quentes e tornou-se um fruto bem integrado ao consumo. Em Portugal: Na região do Gerês e de Montalegre recebe o nome de Arando ou Arandano. É cultivado em todo o Portugal e contribui para a economia agrícola do país. Valor nutritivo: Vitaminas A, C, E e minerais: potássio, cobre, ferro e zinco Uso: No tratamentos e prevenção de doenças, receitas de culinária e licores. |
Como fazer Licor de BlueberryUsa o método de maceração tradicional:
Ingredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infusão: 1 - Lave bem os Blueberrys e corte ao meio 2 - Coloque num vidro com tampa e complete com o álcool 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão
4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite 1x ao dia 7 - Após este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 8 - Opcional: Descansar por 24 hs para decantar e coe no papel 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
⇦ Licor de Blueberry dos Frades |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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