Licor de Abacaxi Trufadofeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio. É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina. O Licor de Abacaxi é fácil e muito gostoso Esta receita usa a polpa do abacaxi |
O que é Trufado: O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição. |
Licor de Abacaxi Trufado - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Abacaxi 1 - Descasque o Abacaxi e corte em pedaços pequenos(use as cascas para suco ou outro licor) 2 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 5 a 10 gotas de limão
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
7 - Pegue a infusão de Abacaxi já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem Preparo do Trufado: 8 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 9 - E despeje lentamente na infusão e misture bem Preparo do Licor: 10- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Cremoso só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
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veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Michael Rodrigo Cipriani
escreveu: Boa tarde! A quantidade de calda gerada nesta receita, não é muito? Para 1L de álcool costumo usar 400gr. Resposta: Olá Michael, a qtde é adequada a acidez da fruta. O bom de fazer os próprios licores é que podemos dosar as qtdes conf. nosso gosto pessoal. Com frutas cítricas, obter a doçura ideal requer testes ao preparar. No seu caso, se 400g lhe agradou o paladar, é um ótimo resultado. Sds |
Marinalva
escreveu: Boa tarde! Essa receita vai calda pérola a validade dela é longa sem conservante? Toda as receitas com calda dura mais? Resposta: Olá Marinalva, sim. Toda receita com calda e maceração tem longa validade. Sds |
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