Licor de Tâmara Fresca - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Tâmara Fresca

Licor Leve
Licor de Tamara Fresca
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Conheça um pouco da Tâmara:
Palmeira Tamareira É a palmeira Tamareira que produz cachos de tâmaras;
A tâmara tem a polpa saborosa e suculenta;
A fresca é abundante no Nordeste;

Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, anemia, é antioxidante e anti-inflamatório;
Contém sais, potássio, magnésio, cálcio e vitaminas A, B6, C e E;

Por ser muito doce, é conhecida como "caramelo natural"

Ingredientes:
  • 800g a 1 kg de tâmara fresca e madura
  • 600 g de açúcar cristal ou refinado(a tâmara é muito doce, use pouco açucar)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as tâmaras e corte em pedaços (tire os caroços)

Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em pedaços bem pequenos
Aproveite e tire a pele branca do buraco do caroço

Preparo da Infusão

2 - Coloque as tâmaras com 500ml de água numa panela inox ou esmaltada

3 - Leve ao fogo para ferver por 5 minutos e reserve.

4 - Faça uma Calda Perolada Média:

Coloque o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por 10 minutos até formar uma calda média
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Criar o Licor:

5 - Misture tudo: A infusão de tâmaras, a calda perolada e o álcool escolhido.

6 - Mexa muito bem com uma colher de pau.

7 - Coloque a mistura num vidro e feche bem.

8 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais em local fresco e escuro

9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

10- Após macerar, coe num coador de pano

ou não coe. Deixe os pedacinhos de tâmaras curtindo. Fica muito gostoso!

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

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Tâmara Desidratada | Tâmara 1ª linha
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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