Licor de Erva-Docefeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da Erva-Doce:
Tb conhecida por: anis, anis doce, anis verde, anacio, anise, fiuncho, funcho, inóquio, maratro e pimpinella.
Propriedades:
Usos variados: Sua semente e folha pode ser usada em biscoitos, pães, bolos, torta de frutas, maçãs assadas, caldas de doces, balas e canapés.As folhas são ótimas para saladas e para temperar o feijão branco. As sementes perfumam as carnes em grelha, lingüiças e salames. Nos pratos salgados, dá um toque diferente ao escabeche de peixe, às sopas, ao cozimento de castanhas portuguesas, à salada de beterraba e ao pão integral. Seu óleo essencial é utilizado na fabricação de perfumes e cosméticos. As folhas e os talos produzem um ótimo licor, como veremos abaixo. Como fazer Licor de Erva-DoceIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de erva-doce1 - Pegue uma erva-doce grande e corte os talos bem rente ao bulbo; Faça uma boa salada: Com o bulbo vc faz uma salada saborosa e nutritiva
2 - Lave bem, corte os talos em pedaços pequenos e pique as folhas; 3 - Coloque as folhas e os talos picados junto com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar na infusão de erva-doce, misturando sempre. 8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa. 9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 10- Após macerar, coe num coador de pano 11- Filtre com um filtro de papel (opcional) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Ivan Davanzo
escreveu: Boa tarde ! Já fiz vários licores das suas receitas com pinga, Se eu fizer o de erva doce com uma boa pinga, não terei o mesmo resultado? Obrigado Ivan Resposta: Olá Ivan, São diferenças quase imperceptíveis. O licor mais neutro (sabor original) é feito com álcool de cereais, depois vodka e então a cachaça. Use a cachaça branca, sem aroma ou aditivos e terás um ótimo licor. |
isabel
escreveu: Para fazer a maceração de erva doce utilizando álcool cereais devo fazer a diluição do álcool ou macero no álcool puro? Resposta: Olá Isabel, se não diluir, o licor terá +-35ºGL. Se diluir com água: 300ml = 29ºGL e com 600ml = 25ºGL. Fica a seu critério, se gosta do licor forte ou não. Usei a Super Calculadora para obter os teores. Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu: Se eu quiser usar erva doce a granel, quantas gramas devo usar? Resposta: Olá não entendi "a granel". Nesta receita vc usa os talos e folhas que são jogados fora. Em feiras e no Ceasa tem aos montes nas barracas de verduras. É só pedir, pois é lixo para eles (qdo um cliente compra, pede para cortar e leva só o bulbo da erva-doce). Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu: A granel que eu digo é como é vendido. Supermercado na área de tempero, sabe? Aparentemente seco. Aquilo é o bulbo ou a planta inteira? Resposta: Olá André, não sei dizer, a Kitano não detalha no pacote. E tb não fiz licor com o pó ou ralada seca. Veja na foto, o bulbo é a parte branca. Mas vc pode testar e fazer. Creio que 120g sejam suficientes. Depois vc posta como fez e como ficou o sabor. Sds |
George
escreveu: Foi o melhor licor que já fiz em toda vida. Deixei macerar muito tempo, mais ou menos um ano e ficou divino. Recomendo a todos. Resposta: Olá George, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Pedro Bretes
escreveu: Faço licor de erva doce. Fica delicioso e com uma cor linda, mas passados alguns dias a cor fica alterada, a verde fica esbatido, Tem algum produto natural que possa adicionar para mnter a cor? Resposta: Olá Pedro, é melhor não mexer na cor. (talvez algumas gotas de corante alimentício). O importante é o sabor. O meu licor de erva-doce acabou e fiquei muito triste, mas já vou fazer outro. Boa Sorte !!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa tarde Eu posso fazer licor com as sementes de erva doce e se sim qual a quantidade de sementes, não as do saquinho, as que vende de pacote com as sementes soltas, grata Resposta: Olá Sandra, pode, lembrando que obterá sabor diferente. A qtde vc tem que testar. A cada +-5 dias experimente e se precisar, coloque mais sementes. Sds |
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