Licor Cremoso de Abacaxicom Maceração e Validade 5 anos
Cremoso feito a Moda dos Monges
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Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio. É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina. O Licor de Abacaxi é fácil e muito gostoso Esta receita usa a polpa do abacaxi |
Licor de Abacaxi CremosoIngredientes para +- 1 litro:
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum). Atenção: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador. Ingredientes para +- 2 litros:
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros. Modo de Fazer: 1 - Descasque o Abacaxi e corte em pedaços pequenos(use as cascas para suco ou outro licor) 2 - Faça a Calda Perolada de Abacaxi:
Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela em fogo brando. Deixe ferver por +-10 minutos
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto) 3 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dica: Não coe: O licor fica encorpado
4 - Coloque o caldo num liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite frio e o álcool escolhido 5 - Bata tudo por +-3 minutos em velocidade média Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue 5 a 10 gotas de limão
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal 6 - Deixe na Maceração Completa por 30 dias ou mais na geladeira (parte mais alta)
A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia. VALIDADE: dura de 3 a 5 anos Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 8 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
RODRIGO
escreveu: Comentaste que por precaução é melhor manter em geladeira, contudo se for feito para venda no comércio, o produto ficará em prateleiras de supermercados, manterá um prazo de validade de anos ainda? Resposta: Olá Rodrigo, a recomendação é só para locais muito quentes. Normalmente dentro de supermercados e outros estabelecimentos a temperatura é adequada.aos humanos e licores. Isso não altera a validade, se não ficar exposto ao sol. Sds |
Odair
escreveu: Olá,boa tarde,gostaria de saber se da pra substituir o abacaxi por morangos?se der qual a quantidade de morangos que devo usar? Resposta: Olá Odair, veja aqui a receita de Morango Cremoso. Tem diferenças na preparação. É um ótimo licor, bem saboroso. Sds |
Sônia Menezes
escreveu: Boa tarde!! Gostaria de saber se pode colocar ácido cítrico em licores tradicionais de frutas e os cremosos como chocolate,coco,cappuccino,doce de leite etc? Agradeço antecipadamente pela atenção Resposta: Olá Sônia, não recomendamos por alterar o sabor. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds |
Ariane
escreveu: Pode usar conservante como benzoato de sódio? Ou pode ter alteração? Resposta: Olá Ariane, no passo 6 tem a maceração para conservar. Mas se vc precisa reforço na validade por outros motivos (temperatura ambiente, local de armazenamento etc.) pode colocar de 0,1 a 0,2 gramas de Benzoato de Sódio (no passo 5). Sds |
gilberto prado
escreveu: esse licor pode permanecer fora da geladeira Resposta: Olá Gilberto, em regiões de climas moderado ou frio, pode ficar direto fora da geladeira. Em regiões quentes é recomendável deixar na geladeira, só por precaução. Sds |
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