Licor de Bacurifeito no Modo Tradicional
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Bacuri é uma fruta bem popular da região norte e dos estados vizinhos à região Amazônica.
A fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa. Sua polpa é branca, de aroma agradável e sabor intenso |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente, feche bem o vidro 2 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano e reserve o liquido. 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
5 - Após amornar, despeje sobre a infusão (depois dos 60 dias)
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
6 - mexa bem com uma colher de pau. 7 - Fazer a Maceração Apurada:
a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão; reforçar o sabor e aroma; eliminar o gosto de álcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos. E pode servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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