Licor de Bacuri - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Bacuri

Licor de Bacuri Bacuri é uma fruta bem popular da região norte e dos estados vizinhos à região Amazônica.

A fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa.

Sua polpa é branca, de aroma agradável e sabor intenso

esta receita usa a polpa do Bacuri
Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de bacuri sem sementes
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente, feche bem o vidro

2 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano e reserve o liquido.

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Após amornar, despeje sobre a infusão (depois dos 60 dias)

6 - mexa bem com uma colher de pau.

7 - Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

E pode servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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