Licor de Abacaxi Ananas (fruta inteira)feito no Modo Tradicional
|
|
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio. É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina. O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer Esta receita usa a polpa e casca do abacaxi |
Ingredientes:
|
1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(não são aproveitados) 2 - Lave o ananás, tire as sujeiras e pontas estragadas com a faca. Dicas para aproveitar bem:
Descaste bem fino e corte a casca em pedaços médios (+-5cm) E corte todo o miolo do abacaxi em pedaços pequenos (1 a 2 cm) Motivo: Vc pode deixar no licor os pedaços do miolo (fica delicioso) e dispensar as cascas ao passar na peneira 3 - Coloque num vidro com o Álcool e feche. 4 - Deixe na Maceração Básica no claro por 30 dias ou mais.(a luz tira a amargura da casca no licor) 5 - E depois no escuro 30 dias ou mais. 6 - Após macerar, passe numa peneira grossa. Tire as cascas com a mão e esprema para aproveitar o caldo
Deixe no extrato só os pedacinhos do miolo 7 - (recomendo não coar, mas se optar, guarde os pedaços para geléia ou comer com o licor) 8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Coloque a canela na calda enquanto ferve
9 - Despeje a calda devagar no extrato de ananás, mexendo para misturar bem. 10- Fazer a Maceração Apurada:
a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão; reforçar o sabor e aroma; eliminar o gosto de álcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos. E está pronto para servir gelado ou natural Obs: O licor com os pedaços dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os pedaços de abacaxi ficam muito gostosos!!! |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás só polpa
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade