Licor de Umbufeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presença da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, cálcio, ferro, fósforo, além de ser uma ótima fonte de proteínas, carboidratos e niacina
O umbu apresenta ação antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo contra o aparecimento de doenças e ainda prevenindo o envelhecimento precoce |
Licor de Umbu TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão 1 - Limpe e lave bem os Umbus e corte no meio. 2 - Tire o caroço(deixe a casca se for coar)
3 - Corte em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro e feche bem
4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão
6 - opcional: Após macerar, coe no pano
Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 8 - Pegue a infusão já macerada e despeje sobre a calda de açúcar. Misture bem
9 - Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada
10- Coe no coador de pano(se não fez no passo 6 ou quer tirar os pedaços)
11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)
12- Envaze numa garrafa bonita e etiquete
E está pronto: Servir gelado ou natural |
veja tb: Licor de Umbu Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Se eu fizer esse licor com a geléia de umbu como em uma outra receita,em quanto tempo deve ser consumido? Resposta: Olá Marta, o que entendi das suas perguntas: 1º) Quer fazer licor com a geléia? Não pode 2º) Onde viu esta informação? 3º) Se quer fazer Geléia de Umbu veja a receita similar de Morango. Sds |
Jaime alves
escreveu: Olá, gostaria de uma informação por gentileza, comprei umbu para fazer licor mas não estão maduros,tem como madura-los ou posso fazer com eles verdes mesmo, obrigado. Resposta: Olá Jaime, eu embrulho a fruta com jornal, coloco mum saco plástico e deixo num local morno (na saida do microondas, em cima da geladeira etc) em 2 a 4 dias estão naduras. Com umbú nunca fiz, mas vale testar. Sds |
Sara Jane
escreveu: Grata pelas receitas. Resposta: Olá Sara, agradecemos e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
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