Licor Anisette-Bordeauxfeito a Moda dos Monges
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Conheça o licor Anisette:
É uma bebida à base de anis muito popular na Europa, alguns o usam diretamente na xícara para adoçar o café expresso. É bem digestivo, podendo ser tomado após as refeições. Origem: Os povos eslavos usavam o anis para adoçar as bebidas. Da sua infusão em álcool de vinho e açúcar, originou-se o licor de anis. Pode ser servido puro numa taça de licor; num copo com gelo (a bebida fica leitosa); ou num copo de licor com grãos de café. Bordeaux indica que a base é vinho ou álcool vínilico |
Ingredientes:
(*) Como a concentração de Anis no extrato pode variar conforme a marca ou se foi feito artesanalmente, recomendamos começar com 30 ml e aumentar, se necessário
Modo de Fazer: 1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes. 2 - Colocar num vidro e fechar. 3 - Deixe Macerar Completo de 60 a 90 dias. Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
4 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
Se precisar, adicione mais extrato de anis. Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal 5 - Engarrafe e etiquete. Está pronto para ser servido.
Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açúcar.
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O que é Extrato? É um concentrado natural que mantém o sabor e aroma originais. veja aqui como fazer Extrato de Anis Cor do licor: É normal a cor ficar branca (ou quase) qdo servida com gelo.
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veja outros licores com Anis:
Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite você tem uma receita de licor de anis estrelado para eu fazer, meus licores são sem corante e aromatizante e quero fazer com anis estrelado. Resposta: Olá Sandra, Veja aqui a receita do licor feito com anis estrelado. Sds |
Davi
escreveu: Uma pequena correção: não é álcool Vinílico e sim álcool vínico( origem de vinhos). Álcool Vinílico é um etenol, não é próprio para consumo. Resposta: Olá Davi, agradecemos o alerta. Vc tem razão..Já efetuamos a correção do nome. Obrigado e Boa Sorte !!! |
gabriel lima
escreveu: pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ? espero a resposta Resposta: Olá Gabriel, pode sim. Use cachaça branca, sem aditivos ou aromas. Assim o licor ficará bem apurado e saboroso. Sds |
darci vivace strombo
escreveu: Parabéns pela qualidade das informações. Tentei fazer o licor de anis cristalizado mas ficou leitoso, será que a calda ficou rala e a água da mesma deu este tom branco de leite? Resposta: Ola Darci, o licor de aniz ou anizete fica leitoso mesmo. è uma característica do aniz sendo muito apreciado por causa disto. Tb é chamado de leite de Camelo. Pode servir que vai agradar a todos. Sds |
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