Licor de Coco - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Coco

Ingredientes:
  • 1 Coco inteiro ralado +-500g(não serve o pacote vendido já ralado)
  • 800 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Rendimento: 2.43 litros
Teor: 15,61º GL

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Em um vidro grande com tampa, junte o coco, a cachaça e 500gs açúcar.

2 - Misture bem e deixe em infusão por 20 dias para a Maceração Básica(agite ao menos uma vez por dia)

3 - Após os 20 dias, faça uma calda grossa com os 300gs de açúcar e 3000ml de água

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

5 - Junte a calda ao restante da infusão e misture bem.

6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

7 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as raspas suspensas.(Pule o passo se decidir não coar)

8 - Coe com um coador de pano(opcional: Não coe. O coco permanece suspenso no licor e fica muito bom)

(Dica: Se coar, faça uma cocada: Com o coco que sobrou no coador de pano você pode acrescentar açúcar, agua, margarina e sal, e assim fazer uma deliciosa cocada com gostinho de cachaça. Contribuição de Maria Regina)

9 - Filtre com um filtro de papel(opcional: Não filtre. Para ficar mais rústico e denso)

10- Engarrafe e etiquete.

E está pronto. Servir gelado ou natural

Obs: Esta receita produz um licor forte
Se desejar pode colocar até +-400ml de água no passo 1
Assim o licor ficará mais suave
Dica da Helen:
Trocar os 400ml de água por 200ml de água + 200ml de Leite de Côco. Fica muito bom !!!
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Coco
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