Licor de Cocofeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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Rendimento: 2.43 litros
Teor: 15,61º GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Modo de Fazer:
Preparo da Infusão 1 - Em um vidro grande com tampa, junte o coco, a cachaça e 500gs açúcar. 2 - Misture bem e deixe em infusão por 20 dias para a Maceração Básica(agite ao menos uma vez por dia) 3 - Após os 20 dias, faça uma calda grossa com os 300gs de açúcar e 3000ml de água 4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Preparo do Licor
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Junte a calda ao restante da infusão e misture bem. 6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 7 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as raspas suspensas.(Pule o passo se decidir não coar) 8 - Coe com um coador de pano(opcional: Não coe. O coco permanece suspenso no licor e fica muito bom) (Dica: Se coar, faça uma cocada: Com o coco que sobrou no coador de pano você pode acrescentar açúcar, agua, margarina e sal, e assim fazer uma deliciosa cocada com gostinho de cachaça. Contribuição de Maria Regina)
9 - Filtre com um filtro de papel(opcional: Não filtre. Para ficar mais rústico e denso) 10- Engarrafe e etiquete. E está pronto. Servir gelado ou natural |
Obs: Esta receita produz um licor forte
Se desejar pode colocar até +-400ml de água no passo 1 Assim o licor ficará mais suave Dica da Helen: Trocar os 400ml de água por 200ml de água + 200ml de Leite de Côco. Fica muito bom !!! |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Kelly
escreveu: Caso eu queira fazer ele cremoso com creme de leite e leite condensado, posso pular o passo da calda? Resposta: Olá Kelly, esta receita no modo Tradicional não fica cremoso, pois a cremosidade é gerada ao bater os ingredientes no liquidificador. Estamos finalizando os testes do Licor de Coco Cremoso. Assim que for aprovado, colocaremos no site e avisaremos vc. SDS |
Anderson
escreveu: Por que nos ingredientes está 300ml de água, mas na receita aparece apenas 150ml de água para a calda grossa? Resposta: Olá Anderson, Vale a lista de ingredientes Passo 3 foi atualizado, agradecemos . Sds |
PAULO CESAR SILVA
escreveu: Qual a quantidade de conservante (benzoato de sódio) colocar? Resposta: Olá Paulo, licores macerados não usam e não precisam de conservantes. Só pode usar, se houver real necessidade, em Licores Cremosos Rápidos, ver aqui. Sds |
Carlos Azevedo
escreveu: onde comprar álcool de cereais? O licor de jenipapo é o de melhor sabor, porém há enorme dificuldade de conseguir matéria prima, há outra opção? Resposta: Olá Carlos, A ordem ideal de uso ou substituição é: 1)Álcool de Cereais 2) Vodka 3) Cachaça branca 4) Bagaceira 5) Gin. O mais comum é usar uma boa cachaça branca, sem aroma e sem aditivos. Sds |
Bruno Luis
escreveu: Ola, Posso misturar tudo no mesmo dia para curtir tudo junto?? Resposta: Olá Bruno, não misture. O segredo da maceração está no passo 1, onde o coco + açucar + cachaça se curtem e formam a base do sabor do licor. E a calda do passo 3 dá a consistência, cor e sabor adocicado. |
Carlos
escreveu: A adição do leite de coco não diminui a validade? Resposta: Olá Carlos, não, porque é macerado. Sds |
Carlos
escreveu: bato o coco no liquidificador com pouco de água, coloco no pote com 1 litro de álcool depois de 30 dias faço a calda com 1,200L água e 1kg açúcar, mais 10 diasfica um licor forte acredito + ou - 40°GL Resposta: Olá Carlos, insira as qtdes que informou aqui na Super Calculadora Total. E vc terá as respostas para suas dúvidas. Sds |
RONEI DILLI
escreveu: Nesta receita com 800 gramas de açúcar não fica muito doce Resposta: Olá Ronei, sim, é bem doce. É um licor forte que deve ter um brix adequado. Por isto o açucar é utilizado em 2 passos, para distribuir bem a doçura. Mas, se desejar, reduza a qtde ao seu gosto. Sds |
Helen Luz
escreveu: O resultado do licor de coco + leite de coco foi: UMA DELÍCIA! Um pouco mais forte que os de outros sabores produzidos, mas muito bom! Só passei ele na peneira e vou aproveitar e fazer uma cocada. :) Resposta: Olá Helen, como sempre, sua opinião é valiosa. Este licor é muito bom, um dos meus favoritos. Dica: Qdo achar que um licor ficou forte (mesmo pronto), é só acrescentar um pouco de água, agite bem e deixe uns 2 dias para integrar. Sds |
Xavier
escreveu: Fiz um licor de coco sem ser ralado, só com as lascas dele. após passado 30 dias percebi que ficou uma espuma no álcool que mesmo após filtrada ela não sai. o que eu faço agora? Resposta: Olá Xavier, o coco é gorduroso e tende a boiar. Chama-se floculação, que é normal qdo há misturas de sólido lípido e líquido. Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds |
Helen
escreveu: Olá,vou iniciar esta receita e gostaria de saber se posso usar leite de côco nela.Pretendo fazer o licor suave.Ao invés de usar 400ml de água,queria usar 200ml de água + 200ml de leite de côco. Pode? Resposta: Olá Helen, pode e vai ficar muito saboroso. Como sempre digo, fazer licores e incluir novas idéias é uma experiência agradável e com bons resultados. Sds |
Helen
escreveu: Gostaria de acrescentar a pergunta anterior... O côco pode ser triturado no liquidificador ou ralado é melhor? Resposta: Olá Helen, pode triturar no liquidificador, mas cuidado para não passar do ponto de "ralado". Não deixe ficar uma pasta cremosa, è melhor deixar ficar pedacinhos pequenos do que a pasta. Vai macerar melhor. Sds |
Felipe Brandão
escreveu: Fiz o licor de côco, passei pela peneira, algodão e filtro de papel, mesmo assim ficou resíduos flutuando e na parte de cima da garrafa. O que fazer para ficar bem límpido? Resposta: Olá Felipe, estranho, pois a filtragem no papel tira tudo. Veja se não ficou resíduos nos utensílios. Solução: Refiltre no coador de papel várias vezes até ficar do seu agrado. Sds |
Emanoel
escreveu: Excelente essa receita... Estão de parabéns!!! Resposta: Olá Emanoel, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Luiz Fernando
escreveu: Eu coloquei o licor de coco para ser filtrado em filtro de papel, parece que demorará horas para ser totalmente filtrado. Isso não fará perder a maioria do álcool? Resposta: Olá Luiz, nesta receita coar no pano e filtrar é opcional, pois retira o coco totalmente. Recomendo deixar, que fica muito mais saboroso. Se decidir filtrar, é demorado e perde só um pouco do teor. Sd |
Jorge Lucas de Assunção
escreveu: Posso usar o xarope de guaraná em todas as receita que leva calda de açúcar e se puder tem como engrossar o xarope Resposta: Olá Jorge, substituir a calda de açúcar (que é neutra) por outras, resultam em sabores diferentes do original. E o Licor deve ter a textura natural e não ser engrossado. Mas vale fazer experiências. |
taty
escreveu: Pode ser usado na confecçao de licores apenas alcool de cereais.?Nao gosto de bebida com cachaça fica mto deselegante Resposta: Olá Taty, pode e deve ter preferência o álcool de cereais, por ser mais puro. Infelizmente nem sempre é possível encontra-lo. Ns falta use vodka de qualidade e depois cachaça branca sem odor. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Olá Estou fazendo licores artes. e um dos que fiz, receita desse site maravilho, de coco, já coloquei no vidro de 500 ml e fica uma parte separada, deve ser o óleo, mexo o vidro e mistura, me oriente Resposta: Olá Sandra, frutas como o coco e abacate tem uma alta oleosidade natural. E óleo não se mistura com água e álcool. O mesmo ocorre com licores. Então agite o licor antes de usar e indique na etiqueta. |
Lucilene
escreveu: Me ajudem! vou fazer 13 garr.de 800ml de licor de coco,não tenho noção das quantidades dos ingredientes.É pro dia 21/11, presente de casamento p/uma amiga.Tempo é curto, qual melhor maneira de fazer. Resposta: Olá Lucilene, não dará para macerar totalmente e pode ficar forte e aguado. É um risco que vc terá se quiser arriscar. As qtdes vc deve aumentar proporcionalmente na receita que rende +- 2,43 litros. |
HELIO
escreveu: No licor de Coco também tem que agitar como em outras receitas, ou não pode mexer. Resposta: Olá Hélio, durante a maceração pode agitar ao menos 1 vez ao dia (já corrigimos o texto). E agite também antes de servir. Agradecemos a ajuda e colaboração. Sds |
maria regina
escreveu: não consegui filtrar no filtro de papel, é mesmo necessário? Resposta: Olá Maria Regina, Não é importante no licor de coco. Muitos artesãos não filtram no papel e deixam as partículas do coco (e outras frutas) para reforçar o sabor do licor. Boa Sorte |
maria regina
escreveu: com o coco que sobrou no coador de pano você pode fazer acrescentar açúcar, agua, margarina e sal, e assim fazer uma deliciosa cocada com gostinho de pinga. Resposta: Olá Maria Regina, excelente ideia. É possível aproveitar as sobras das frutas e fazer deliciosos doces. A sua cocada deve ficar uma delícia. Parabéns pela sugestão. Agradecemos a colaboração. |
CARLOS SILVA
escreveu: Será possivel fazer o licor usando o coco já ralado. O que é "PINGA". Será aguardente?. Obrigado pela ajuda Resposta: O autor não recomenda, conforme esta escrito na receita. Mas, na falta, pode usar ralado que fica parecido. Pinga é aguardante feito de cana de açucar. |
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