Licor Beirãofeito no Modo Tradicional
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O Licor Beirão é um licor típico de Portugal.
É presença obrigatória em todas as casas portuguesas durante as épocas festivas A sua produção teve início no século XIX, na vila da Lousã, com base em diversas plantas entre as quais o eucalipto, a canela, o alecrim e a alfazema e sementes aromáticas O licor recebe dupla destilação que gera uma tonalidade de topázio transparente, de sabor doce. |
Como Fazer o Licor BeirãoIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo das especiarias 1 - Quebre as 4 nozes em pedaços pequenos e tb os paus de canela 2 - Agora pegue as demais especiarias e misture tudo a seco Dicas:
3 - Misture bem as ervas para ficar uniforme.
Corte as folhas e galhos em pedaços pequenos; Se usar saquinhos de chá, abra e despeje numa vasilha. Preparo da Infusão 4 - Coloque a mistura das especiarias com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão já macerada e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor 10- Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano 11- Filtre no papel, para retirar as impurezas (opcional) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural Obs: Lembramos que a receita original é um segredo industrial. E esta receita foi desenvolvida por especialistas onde, após várias tentativas e experimentos, conseguiram com a mistura de ingredientes caseiros, obter o sabor e aroma bem próximos ao Licor Beirão original. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Teresa
escreveu: Se misturo logo açúcar com especiarias, na aguardente??? Resposta: Olá Teresa, use o açúcar só para fazer a calda (passo 7). Porque nesta receita tem as 2 macerações. Sds |
Carlos h
escreveu: Olá tudo bem? Uma dúvida. Coloco folhas de eucalipto frescas ou devo desidrata Las? Obrigado! Resposta: Olá Carlos, use folhas frescas, com tamanho grande (não brotinho) e cor bem verde. Sds |
Angélica
escreveu: Gostei dos ingredientes e da maneira simples. Vou tentar fazer. Obrigada Resposta: Olá Angélica, pode fazer que vai gostar. As ervas dão um sabor muito gostoso e o aroma é bem agradável. Desejo Sucesso no seu licor e agradeço os elogios. Sds |
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