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Licor de Jatobá - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jatobá

Conheça um pouco do Jatobá:
O fruto parece uma grande vagem, com casca cor castanho e sementes cobertas por uma polpa de cor amarelada, aromática, farinácea e adocicada.
Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados.
A polpa é rica em minerais, potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitamina C.

Fazer o Licor de Jatobá

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de jatobás maduros
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa

2 - Corte a polpa em pedaços, sem semente, coloque num vidro e complete com o álcool

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

6 - Feche o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar

7 - Coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

8 - E filtre no filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E poderá ser servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Jatobá
Sabor incrível, fiz o licor mas na proporção de 20...
Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor mu...
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