Licor de Jatobáfeito no Modo Tradicional
|
O fruto parece uma grande vagem, com casca cor castanho e sementes cobertas por uma polpa de cor amarelada, aromática, farinácea e adocicada. Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados. A polpa é rica em minerais, potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitamina C. |
Fazer o Licor de JatobáIngredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infusão: 1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa 2 - Corte a polpa em pedaços, sem semente, coloque num vidro e complete com o álcool 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão
4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 6 - Feche o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor - Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana - No final, deixe descansar 1 dia para decantar 7 - Coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 8 - E filtre no filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E poderá ser servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Junior Belonci
escreveu: Sabor incrível, fiz o licor mas na proporção de 20% dos ingredientes, pois tinha pouco jatoba, ficou maravilhoso, me animou a fazer outros sabores. Parabéns. Resposta: Olá Junior, realmente é um licor exclusivo com sabor muito gostoso e tipicamente brasileiro, que tb conquista os turistas. Agradecemos os elogios e desejamos sucesso nos demais licores que fará. Sds |
Roberto m.
escreveu: Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor muito diferente bem gostoso obrigado Resposta: Olá Roberto, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Pinturas em
Tecidos
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade