Licor de Pistache

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pistache

Licor de Pistache
Conheça um pouco do Pistache:
O Brasil não produz em escala, sendo o Irâ o maior exportador.
É utilizado na fabricação de sucos, sorvetes, doces e bebidas.
É rico em vitaminas A, B6, C, Cálcio, Ferro, Magnésio e Proteinas.
Saúde: antioxidante, tem baixa caloria e muita proteína, Ajuda: perder peso, prebiótico, baixa colesterol, pressão e outros benefícios.

Como fazer Licor de Pistache

3 modos de usar o Pistache:

Pistache Cru Descascado pacote com 200g (*)Recomendado por ser de fácil aquisição

OU 15 ml Extrato: Pode fazer (veja Como fazer Extratos) ou comprar (*)

OU 100g Pasta Pura: fazer ou comprar (*)

Fazer a pasta:
Ferver 200g do cru descascado por 10 minutos,
dar choque térmico na água gelada para tirar a pele (e tire tudo)
e bater no liquidificador com pouca água.
(*) na Amazon, Mercadolivre, lojas de produtos naturais e importados.

Vamos fazer com o pistache cru.
Recomendamos ter uma reserva (+-50g) para o Ajuste Pessoal, pois o pistache pode estar ressecado ou insonso.

Ingredientes:

  • 150 g de Pistache Cru Descascado (SEM sal)(ou uma das opções acima)
  • 500 g de açúcar refinado(ou 600g de cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de água filtrada
  • 600 ml de Vodka ou Cachaça(ou 234ml de álcool de cereais + 366ml de água)
Opcional: 2 gotas de extrato de anis ou menta

Dados do Licor de Pistache: com Vodka 37,5º GL

Categoria: Licor Fino
Rendimento: +- 1,5 litros
Teor Alcoólico: 15,29º GL (com álcool 96º GL)
Brix: 34º Bx

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Tradicional

Dica para economizar: Considerando que o preço do pistache é alto, vc pode dobrar os tempos de maceração e usar a metade da qtde. ou, seja: Qto mais tempo macerar, menor a qtde do princípio ativo.

Cuidado para não diminuir muito sob o risco de ficar sem sabor.

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Pistache

1 - Tire as sujeiras e cascas soltas que podem estar no pacote;

2 - Corte os pistaches em pedaços médios;

3 - Coloque os pedaços junto com o álcool num vidro grande e feche bem;

(ou use o extrato ou pasta conf. acima)

4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro.

teste se o sabor está bom.
Caso não, deixe macerar mais tempo.
Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso.

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

6 - Opcional: Após macerar, vc pode coar;

Coe no pano se achar que o sabor está bom;
senão, deixe para coar no final, para reforçar o sabor.
Motivo: Após colocar a calda, fica mais demorado para coar.

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infusão de Pistache e misture bem;

Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis

9 - Deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais;

10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

11- Após os 30 dias, vc deve coar (se não fez no passo 6);

Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;

12- Envase e coloque uma etiqueta.

E está pronto. Servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Amêndoa Tradicional | Amêndoa Amarga | Avelã Frangélico | Avelã Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-pará |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor veja:
Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 13.780 vezes
Dúvidas ou comentários sobre:
Licor de Pistache
sem comentários até agora, inclua o seu...

Licor de Pistache
2ºRegra: Coloque a Pergunta na pág certa
    (Regras: ler antes de escrever)
Faltam caracteres




Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos
Licores Caseiros
Licor de Anis
Licores Caseiros
Licor de Cappuccino Cremoso
Licores Caseiros
Licor Cremoso de Goiabada
Licores Caseiros
Licor de Boldo
Pintura em Madeira
Portas Internas
Kirigami
Kirigami básico
Texturas em Paredes
TEXTURAS nas PAREDES da sua CA
Reclicar Madeira, MdF
Mesinha de Centro

ache bem fácil. digite algo !!
Tudo para sua Casa e Jardim
Calculadora de ingredientes para Aromatizador
Ficou fácil fazer aromatizador de varetas
clique e veja como é simples e rápido:
  • Vc só precisa informar:
  • Quantos frascos vc tem
  • e a capacidade em ml
  • e apertar CALCULAR
  • E na hora, vc fica sabendo:
  • lista dos ingredientes e qtdes
E vc faz os aromatizadores com qualidade e rapidez. Economize, aumente seu lucro e venda mais.

Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte

Portal Momento da Arte