Licor de Goiabafeito no Modo Tradicional
|
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as goiabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com o açúcar e a água. 3 - Deixe ferver por 30 minutos. 4 - Após esfriar, junte o álcool, mexendo bem. 5 - Deixe a mistura em Maceração Completa por 30 dias ou mais em local escuro.(agite diariamente) 6 - Passe no coador de pano e esprema bem com as mãos para extrair todo o suco. 7 - E coe em filtro de papel.(ou deixe sem coar para ficar rústico e denso) 8 - Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado ou natural. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Claudia
escreveu: Parabéns o site e espetacular estou adorando fazer licor posso fazer esta recita também com o álcool para ficar mas suave gosto muito de goiaba e desde já muito obrigado Resposta: Olá Cláudia, sempre que possível, use em todas as receitas o álcool de cereais. É puro e deixa o licor mais saboroso. Apenas reduza a qtde em 30%. Ex: 1 litro de cachaça = 700ml de álcool. Sds |
Francisca
escreveu: oi, fiz o licor de goiaba, conforme a receita, fiquei com uma garrafa e dei de presente outra duas, porém depois de alguns dias, o licor ficou amargo, saberia me dizer pq? Resposta: Pode ser que a goiaba estava verde ou ácida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois, se precisar acerte com água e/ou cachaça. |
Raquel Silverio Roque Marques
escreveu: Meu licor de goiaba ficou pronto mais ficou muito doce eu posso colocar mais pinga Resposta: Olá Raquel, só coloque mais cachaça se tb estiver fraco. Ou coloque só água e deixe alguns dias macerando e teste. Veja mais acima em Ajuste Pessoal. Sds |
Simone Aparecida Gomes
escreveu: Boa noite.Para fazer o licor de goiaba é preciso passar a pola pela peneira para tirar as sementes? Grata pelas receitas!! Resposta: Olá Simone, vc usa a toda a goiaba (amassada) e só no passo 6 vc passa na peneira ou coador de pano, para separar o extrato da goiaba. Sds |
Rosineuda
escreveu: Boa tarde . Posso substituir a água destilada por água normal? Nao consigo encontrar essa água destinada. Qual a diferença? Resposta: Olá Rosineuda, pode usar água filtrada. Boa Sorte !!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite eu vou participar de uma feira você pode me orientar, devo levar os vidros de licor no isopor ou posso levar dentro de uma bolsa normal. O licor deve ficar em temperatura ambiente, que faço Resposta: Olá Sandra, é indiferente onde colocar, mas acho que no isopor fica mais protegido, além de ficar mais fresquinho (coloque algo gelado junto), principalmente se for servir em doses pequenas. Boa Sorte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade